Melanzane veloci all’aglio
Le melanzane veloci all’aglio cotte in forno sono la mia soluzione per una cena facile, veloce e gustosa che si prepara quasi da sè. Con poco olio e giusto l’acqua necessaria a non farle bruciare, conservano tutto il loro valore nutritivo, e contendo poche calorie sono adatte anche chi voglia mangiar sano, con gusto pur stando a dieta.
Ricetta: Melanzane veloci all’aglio cotte in forno
Sommario: Le melanzane veloci all’aglio cotte in forno sono la soluzione facile e gustosa per accontentare tutti anche quando hai poco tempo o sei a dieta.
Ingredienti
-
una melanzana
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b
- 2 cucchiai di olio di mais
- 1 tazzina di acqua
Istruzioni
- Preparare queste melanzane è facilissimo.
- Laviamo e asciughiamo la melanzana con cura.
- Procediamo a tagliarla in sottili fettine per il senso della lunghezza.
- Tritiamo l’aglio dopo aver tolto la buccia.
- Tritiamo finemente il prezzemolo.
- Sistemiamo le fette di melanzana nella teglia, appena sovrapposte le une con le altre.
- Spolverizziamo la superficie con il sale, peperoncino, prezzemolo e aglio.
- Aggiungiamo l’acqua.
- Irroriamo il tutto con l’olio.
- Poniamo la teglia nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
- Le serviamo calde o fredde a piacere, anche se calde sono più buone.
Note
Cotte in questo modo, spesso le utilizzo anche per fare degli straordinari involtini. Personalmente preferisco le melanzane striate per questa preparazione, perchè mi pare abbiano un gusto più delicato, dal momento che preferisco gustarle senza l’aglio, che non mi fa impazzire.
Variazioni
Questa ricetta è una delle possibili variazioni delle melanzane grigliate o fritte.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: vegetariana, vegan
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 110 ( a porzione)
My rating
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