Melanzane veloci all’aglio cotte in forno

Melanzane veloci all’aglio

Le melanzane veloci all’aglio cotte in forno sono la mia soluzione per una cena facile, veloce e gustosa che si prepara quasi da sè. Con poco olio e giusto l’acqua necessaria a non farle bruciare, conservano tutto il loro valore nutritivo, e contendo poche calorie sono adatte anche chi voglia mangiar sano, con gusto pur stando a dieta.

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Ricetta: Melanzane veloci all’aglio cotte in forno

Sommario: Le melanzane veloci all’aglio cotte in forno sono la soluzione facile e gustosa per accontentare tutti anche quando hai poco tempo o sei a dieta.

Ingredienti

  • una  melanzana
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 1 tazzina di acqua

Istruzioni

  1. Preparare queste melanzane è facilissimo.
  2. Laviamo e asciughiamo la melanzana con cura.
  3. Procediamo a tagliarla in sottili fettine per il senso della lunghezza.
  4. Tritiamo l’aglio dopo aver tolto la buccia.
  5. Tritiamo finemente il prezzemolo.
  6. Sistemiamo le fette di melanzana nella teglia, appena sovrapposte le une con le altre.
  7. Spolverizziamo la superficie con il sale, peperoncino, prezzemolo e aglio.
  8. Aggiungiamo l’acqua.
  9. Irroriamo il tutto con l’olio.
  10. Poniamo la teglia nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
  11. Le serviamo calde o fredde a piacere, anche se calde sono più buone.

Note

Cotte in questo modo, spesso le utilizzo anche per fare degli straordinari involtini. Personalmente preferisco le melanzane striate per questa preparazione, perchè mi pare abbiano un gusto più delicato, dal momento che preferisco gustarle senza l’aglio, che non mi fa impazzire.

Variazioni

Questa ricetta è una delle possibili variazioni delle melanzane grigliate o fritte.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: vegetariana, vegan

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 110 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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