Crema diplomatica

Crema diplomatica.

Un delicato intreccio di sapori e profumi intensi e dolcissimi: è la crema diplomatica. Si chiama così proprio perché capace di fondere insieme due ottime creme per pasticceria: la crema pasticcera e quella chantilly, ottenendo un sapore e una delicatezza ancora maggiori che la rendono una tra le creme preferite da chef e non.

Crema diplomatica by Dolcearcobaleno

Ricetta: Crema diplomatica

Sommario: L’essenza delicata e profumata della crema diplomatica è la guarnizione perfetta per qualsiasi tipo di torta, pastarella o pasticcino.

Ingredienti

  • 1 uovo (medio)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
  • 1/2 cucchiaio raso di farina 00
  • 20 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 200 gr. di panna (a nche vegetale)
  • aroma alla vaniglia q.b.

Istruzioni

    1. Sbattete  energicamente il tuorlo con lo zucchero fino a montarlo, prima di unire la farina.
    2. Aggiungete il latte tiepido e versate il tutto in un pentolino.
    3. Fate cuocere la crema pasticcera a fuoco moderato per circa 7/10 minuti.
    4. Appena il cucchiaio lascia il segno mescolando, la crema è pronta.
    5. Lasciatela raffreddare.
    6. Intanto preparate la crema chantilly, montando la panna e aggiungendo alla fine lo zucchero a velo vanigliato.
    7. Infine mescolate le due creme aggiungendo qualche goccia di aroma alla vaniglia.

Note

Normalmente le proporzioni usate per la crema diplomatica sono 1/3 di crema chantilly e 2/3 di crema pasticcera. Per questa preparazione ho invece usato una proporzione di  di1/2 per ciascuna volendo ottenere una crema diplomatica setosa e delicata.

Variazioni

E un variante della crema pasticcera.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 7/10 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 400

My rating 5 stars:  ★★★★★

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