Muffin fior di fragola
La dolcezza naturale delle fragole più buone e il latte di mandorla si fondono con la delicatezza della farina di riso per questi leggerissimi muffin fior di fragola vegan e senza glutine che piaceranno proprio a tutti.
Ricetta: Muffin fior di fragola
Sommario: La dolcezza delle fragole più buone incontra la delicata essenza del latte di mandorla e la leggerezza della farina di riso per regalarci un momento di pura golosità tutto naturale.
Ingredienti
- 200 ml. di latte di mandorla (o panna vegetale)
- 80 gr. di fragole
- 22 cucchiai di farina di riso
- 1 misurino di cremor tartaro
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- la buccia grattugiata di un limone (o aroma di limone)
- qualche fragolina per decorare
- 30 gr. di panna vegetale
Istruzioni
- Versiamo il latte di mandorla e lo zucchero in una terrina.
- Mescoliamo il cremor tartaro alla farina di riso.
- Tagliamo le fragole a pezzetti più o meno grandi.
- Aggiungiamo le fragole e il limone al resto degli ingredienti.
- Aggiungiamo tutta insieme la farina.
- Mescoliamo molto bene il tutto, poi ne mettiamo una piccola quantità in ogni stampo per muffin.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti.
- Decoriamo appena freddi con un ricciolo di panna vegetale e una fettina di fragola.
Note
L’aggiunta di bicarbonato per l’uso del cremor tartaro dipende molto dalla marca usata, perché alcuni ne contengono già una piccola percentuale, io mi trovo bene senza usarlo. Si conservano per circa una settimana.
Variazioni
Ho appena inventato questa ricetta, ma credo si possa fare anche con panna vegetale, latte di riso o avena. Vi farò sapere appena procederò con altri esperimenti, altrimenti ditemelo voi se provate. 🙂
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))