Risotto alle melanzane
Con queste prime giornate di sole ho voglia dei sapori mediterranei che ricordano l’Estate, ed ho deciso di preparare questo risotto alle melanzane profumato e naturale, oltre che buonissimo. Provatelo come me.
Ricetta: Risotto alle melanzane
Sommario: Amanti dei sapori mediterranei vi unite a me nel gustare questo risotto alle melanzane che mette voglia d’Estate?
Ingredienti
- 360 gr. di riso carnaroli
- 2 melanzane
- 2 cucchiai di olio
- la punta di un cucchiaino di paprika
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale)
- 3 cucchiai di latte di soia
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 pomodoro rosso
- 3 pomodorini secchi a pezzetti
- 1/2 bicchiere o poco più di acqua
- 2 litri di acqua
Istruzioni
- Prepariamo la ricetta delle melanzane stufate che ho condiviso con voi qualche giorno fa, e ne mettiamo la metà in una pentola dai bordi alti.
- Aggiungiamo 2 litri circa di acqua e lasciamo cuocere per 1 ora.
- Aggiungiamo il riso cuocendolo a fiamma moderata (di solito sono necessari dai 15 ai 20 minuti), senza girarlo troppo e dopo averlo passato sotto l’acqua fredda.
- Se non siete vegani aggiungete come me il parmigiano (la mia debolezza per questo formaggio a cui non resisto, ormai dovrebbe esser nota ).
- Servite dandogli la forma con l’aiuto di un coppapasta, guarnendo con qualche cucchiaio delle melanzane stufate rimaste e qualche fogliolina di menta o prezzemolo.
Note
E’ un modo per avere un primo con contorno bello e pronto quasi in un colpo solo, perché le melanzane si possono preparare in anticipo e anche il condimento per il risotto, quindi potreste trovarvelo pronto in soli 20 minuti.
Variazioni
E’ una variante di un risotto alle verdure.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 441 ( a porzione)
My rating
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