Dessert di ricotta alla Dolcearcobaleno.
Oggi è un giorno speciale per me: esattamente un anno fa ho dato inizio a questa avventura fantastica che è stato fino ad ora questo blog. 😀 Per festeggiare ho voluto “creare” qualcosa che rispecchiasse la mia filosofia culinaria, e che ciascuno di voi potesse ripetere all’interno della propria cucina per passare momenti felici e allegri con le persone care. Eccovi quindi questi facilissimi dessert di ricotta realizzati con tanta cura e affetto per tutti voi. <3
Ricetta: Dessert di ricotta alla Dolcearcobaleno.
Sommario: Il dessert di ricotta alla Dolcearcobaleno è un dolce pensiero creativo pensato per portare in tavola un assaggio di Primavera durante giornate uggiose.
Ingredienti
- 600 gr. di ricotta fresca
- 3 cucchiai di miele
- 150 ml. di panna da montare
- coloranti alimentari rosso, giallo, blu
- margheritine di pasta di zucchero
Istruzioni
- Preparare questi dessert di ricotta alla Dolcearcobaleno è facilissimo, basta mescolare insieme tutti i pochi e semplici ingredienti.
- Unite quindi la ricotta con il miele e mescolatela fino a farla diventare cremosa.
- Montate la panna prima di aggiungerla un cucchiaio alla volta alla ricotta, mescolando piano.
- Per ottenere il dessert arcobaleno, dovete suddividere la ricotta in sei parti ed aggiungere in ciascuna il colore scelto.
- Quando andate a riempire gli stampini dei dessert partite dal colore che vedete in alto.
- Lasciate i dessert di ricotta in frigo almeno 12 ore per ottenere la giusta consistenza.
- Seguite le istruzioni per la preparazione delle margheritine in pasta di zucchero e decorate con queste i dessert appena estratti dagli stampini.
Note
Conviene prepararli il giorno prima. Vi svelo un piccolo trucco per estrarre i dessert senza problemi: metteteli nel freezer per 2 ore e poi un momento in acqua calda prima di estrarli. Estraeteli un’ora prima di servire. In questo modo non si romperanno e vi sembrerà quasi di mangiare un gelato. I celiaci devono far attenzione ai coloranti alimentari e controllare che siano privi di glutine, altrimenti usare coloranti naturali.
Se desiderate usare colori naturali, leggete: colorare i cibi in modo naturale.
Variazioni
Si può aggiungere anche della purea di frutta o liquore.
Tempo di preparazione: 20 minuti + 12 ore di permanenza in frigo
Numero di porzioni: 6
Calorie:
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