Margheritine in pasta di zucchero: tutorial 3.

Margheritine in pasta di zucchero: tutorial 3.

Si avvicina Marzo, il mese del tempo pazzerello, come me, e comincio a sentire voglia di Primavera desiderando che finiscano queste giornate fredde e buie. Anche voi? Allora divertitevi a creare queste semplici margheritine colorate che profumano di Primavera per decorare dolci e torte. Impariamo insieme a farle? 🙂

Margheritine in pasta di zucchero: tutorial 3 by dolcearecobaleno
la margheritina vista molto da vicino

Materiali necessari:

  • un panetto di pasta di zucchero
  • qualche goccia di vari coloranti alimentari
  • olio di semi q.b.
  • un foglio di carta da forno

Margheritine in pasta di zucchero.

Come per la primula, anche queste margheritine sono fatte completamente a mano senza uso di alcuno stampo, creando prima le singole parti e poi assemblandole insieme.

Spiegazioni:

  1.  Preparate la vostra pasta di zucchero seguendo le istruzioni ( vi basta cliccare sulla parola pasta di zucchero per ottenerle).
  2. Suddividete la PDZ in 3 parti, di cui una più grande che lascerete bianca.
  3. Mescolate del colorante alimentare giallo e verde nelle altre due parti di PDZ.
  4. Passate ora a modellare le varie parti nelle dimensioni desiderate.
  5. Per il centro della margherita fate delle palline gialle grandi come un’unghia.
  6. Per i petali fate delle palline poco più grandi, poi lavoratele facendone dei bastoncini di 2/3 cm.
  7. Schiacciateli e date loro la forma dei petali come vedete nella foto ravvicinata.
  8. Per la foglia ho fatto come per i petali.
  9. Passate adesso delicatamente ad aggiungere i singoli petali alla pallina gialla, inumidendo appena il punto di contatto ed allungando leggermente la pallina nella parte bassa.
  10. Eliminate parti in eccesso e conservate fino al momento dell’utilizzo.

Note:

Se desiderate usare colori naturali, leggete: colorare i cibi in modo naturale.

Per lavorare la pasta ungetevi sempre leggermente le mani, in questo modo non vi impiastriccerete tutte e la pasta di zucchero sarà più morbida e malleabile.

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.