Margheritine in pasta di zucchero: tutorial 3.
Si avvicina Marzo, il mese del tempo pazzerello, come me, e comincio a sentire voglia di Primavera desiderando che finiscano queste giornate fredde e buie. Anche voi? Allora divertitevi a creare queste semplici margheritine colorate che profumano di Primavera per decorare dolci e torte. Impariamo insieme a farle? 🙂
Materiali necessari:
- un panetto di pasta di zucchero
- qualche goccia di vari coloranti alimentari
- olio di semi q.b.
- un foglio di carta da forno
Margheritine in pasta di zucchero.
Come per la primula, anche queste margheritine sono fatte completamente a mano senza uso di alcuno stampo, creando prima le singole parti e poi assemblandole insieme.
Spiegazioni:
- Preparate la vostra pasta di zucchero seguendo le istruzioni ( vi basta cliccare sulla parola pasta di zucchero per ottenerle).
- Suddividete la PDZ in 3 parti, di cui una più grande che lascerete bianca.
- Mescolate del colorante alimentare giallo e verde nelle altre due parti di PDZ.
- Passate ora a modellare le varie parti nelle dimensioni desiderate.
- Per il centro della margherita fate delle palline gialle grandi come un’unghia.
- Per i petali fate delle palline poco più grandi, poi lavoratele facendone dei bastoncini di 2/3 cm.
- Schiacciateli e date loro la forma dei petali come vedete nella foto ravvicinata.
- Per la foglia ho fatto come per i petali.
- Passate adesso delicatamente ad aggiungere i singoli petali alla pallina gialla, inumidendo appena il punto di contatto ed allungando leggermente la pallina nella parte bassa.
- Eliminate parti in eccesso e conservate fino al momento dell’utilizzo.
Note:
Se desiderate usare colori naturali, leggete: colorare i cibi in modo naturale.
Per lavorare la pasta ungetevi sempre leggermente le mani, in questo modo non vi impiastriccerete tutte e la pasta di zucchero sarà più morbida e malleabile.
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