Torrone alle mandorle e pistacchi, ricetta dolce.
Parafrasando una pubblicità famosa: “che Natale sarebbe senza.. torrone?”. Per me non esiste il Natale senza questa meraviglia della pasticceria in tutti i gusti possibili ed immaginabili … (si, causa torrone passo sempre Gennaio e Febbraio a dieta rigorosa, ma ne vale la pena ^^). e se lo preparassimo noi? Questo è il risultato del mio secondo esperimento, di come è finito il primo magari ve lo racconterò un’altra volta 😛
Ricetta: Torrone alle mandorle e pistacchi, ricetta dolce.
Sommario: Un dolcissimo torrone alle mandorle e pistacchi fatto in casa con solo cinque ingredienti, per un Natale davvero speciale da passare con i nostri cari.
Ingredienti
- 300 gr, di mandorle
- 200 gr. di pistacchi al naturale
- 1 albume
- 500 gr. di miele di arancia
- 100 gr. di zucchero
- alcune ostie
Istruzioni
- Cominciate facendo sciogliere lo zucchero in una pentola, mescolando.
- Toglietelo dal fornello ed unite il miele, continuando a cuocere il tutto a bagnomaria, o al limite a fuoco bassissimo, per far sciogliere il miele ed addensare un pochino il tutto.
- Fate la prova se versandone un po’ su un piattino resta sodo.
- Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto tiepido, mescolando molto lentamente con una spatola.
- Passate le mandorle e i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto così che potrete togliere la pellicina facilmente.
- Tritale le mandorle e i pistacchi grossolanamente o anche finemente, a seconda di come preferite, al limite dopo averle sgusciate potete anche tostarle in forno qualche minuto.
- Unite il trito di mandorla al composto e versatelo in uno stampo sul quale avrete messo un foglio di pellicola trasparente e delle ostie.
- Appena si sarà rappreso potrete estrarlo e sarà pronto per essere consumato.
Note
Volendo le ostie si possono fare in casa rispettando le proporzioni: 1 cucchiaio di farina X 2 cucchiai di acqua, ed utilizzando una piastra per cialde unta, tuttavia al momento non sono soddisfatta dei miei risultati pertanto vi consiglio di acquistarle in pasticceria.
Edit dell’ultimo secondo: ricordatevi di ungere appena la pellicola trasparente, mettendolo in forma, o sarà un po’ complicato poi estrarlo, scusate la dimenticanza.
Variazioni
Si possono utilizzare vari tipi di frutta secca, come noci, nocciole, pistacchi ecc.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 810 (a porzione)
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