Ciambella glassata all’arancia

Ciambella glassata all’ arancia, ricetta dolce.

Una morbida ciambella al profumo di arancia è un semplice e genuino dolce invernale. Un caminetto che profuma d’abete, una stanza in legno, il profumo di arancia e cannella che impregna l’atmosfera… ed è Natale.

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Ricetta: Ciambella glassata all’ arancia, ricetta dolce.

Sommario: La ciambella glassata all’arancia che profuma di cannella e frutta è una torta semplice che profuma di ricordi d’infanzia e Natale.

Ingredienti

  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 300 gr. di farina
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • qualche goccia di aroma di limone o arancia
  • il succo di mezza arancia
  • la buccia di mezza arancia grattugiata
  • una bustina di lievito vanigliato
  • una manciata abbondante di cannella
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con lo zucchero mescolando finché non si scioglie.
  2. Aggiungete la cannella, l’aroma di limone e il succo d’ arancia insieme a qualche pezzetto di polpa.
  3. Sminuzzate la buccia dell’arancia dopo averla ripulita dalla parte bianca interna, e tenetela da parte.
  4. Riprendete a mescolare le uova aggiungendo la farina, l’olio e il latte.
  5. Solo a questo punto aggiungere il lievito vanigliato e mescolate il tutto finchè l’impasto non acquisisce una certa consistenza.
  6. Con un pennellino da cucina spennellare la teglia di olio di semi e versarci l’impasto distribuendolo uniformemente.
  7. Fate scaldare il forno a 160° (temperatura bassa) ed infornate quando è già caldo.
  8. Lasciate cuocere per circa 35\40 minuti.
  9. Lasciate intiepidire e porre la ciambella al profumo di arancia sulla teglia da portata, facendo attenzione nell’estrarla, poiché è molto morbida.
  10. Un click sul nome per le spiegazioni per fare la glassa di base per la decorazione, come nella foto. 🙂
  11. Infine ricopritela con i pezzetti di buccia sminuzzata.
  12. Ciambella al profumo di arancia, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Note

E’ buona anche semplicemente ricoperta da un po’ di zucchero a velo, ma la si può decorare seguendo la propria fantasia per proporla durante le feste.

Variazioni

La ricetta è una mia creazione ispirata dalle tante ricette di dolci all’arancia esistenti, pertanto ritengo ne sia una variante personalizzata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Numero di porzioni: 8/12

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 5 stars:  ★★★★★

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