Cipolle ripiene vegetariane, ricetta light.

Cipolle ripiene vegetariane, ricetta light.

Quando vi viene voglia di qualcosa di gustoso, profumato e leggero le verdure sono sempre la scelta giusta. Oggi ho pensato a delle splendide cipolline bianche riempiendole con una purea di patate e zucchine per ottenere un contorno leggero e gustoso. Non piace anche a voi provare ad inventare modi sempre nuovi per cuocere in modo saporito le verdure? 🙂cipolle ripiene vegetariane by Dolcearcobaleno

Ricetta:Cipolle ripiene vegetariane, ricetta light.

Sommario: Profumate cipolle ripiene vegetariane, proposte come contorno light e gustoso, che consentono di non rinunciare al gusto anche stando a dieta.

Ingredienti

  • 550 gr. di cipolline bianche
  • 450 gr. di zucchine
  • 150 gr. di patate
  • 35 gr. di margarina
  • uno scalogno
  • parmigiano q.b. (opzionale)
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • un paio di foglioline di prezzemolo
  • peperoncino (opzionale)

Istruzioni

  1. Sbucciate tagliate a dadini le patate.
  2. Tagliate a fettine sottili le zucchine
  3. Lessate entrambe belle al dente.
  4. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 2 noci di burro, finché non comincia ad appassire.
  5. Aggiungete le patate, le zucchine e il prezzemolo, sistemando il sale e il pepe.
  6. Tagliate le cipolline, svuotandole e lessatele in una padella antiaderente con poca acqua.
  7. Cipolline con pure' di zucchine, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno
    una fase della preparazione: le cipolle svuotate
  8. Mentre cuociono, frullate o passate al passaverdure le altre verdure ripassate in padella.
  9. Riempite con attenzione ogni cipollina con un cucchiaio di questo purè.
  10. Disponetele su una pirofila da forno, spolverizzate di parmigiano ed irroratele con il restante burro fuso.
  11. Passatele in forno per 5 minuti.

Note

Sono un piatto molto economico, con tanto gusto e molto d’effetto, se userete una  sac à poche per riempirle in modo artistico con il purè di zucchine. Ovviamente le persone che seguono la cucina vegan possono evitare il parmigiano.

Variazioni

Si possono guarnire con amaretti sbriciolati, granella di mandorle o pistacchi poco prima di passarle in forno: otterrete un sapore davvero particolare e profumatissimo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: Low calorie

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 176 (a porzione)

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

Hai mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.