(spaghetti al pomodoro con tonno).
la salsa di pomodoro, o sugo di pomodoro, è un sugo ottenuto dalla cottura della polpa dei pomodori nell’olio di oliva e utilizzato nella cucina italiana come condimento per la pasta. La ricetta base ha dato origine a innumerevoli varianti, arrabbiata ,al pesce ecc.. .All’interno della cucina italiana esistono due diverse modalità e ricette della salsa di pomodoro, una tipica del centro nord e una del centro sud.La versione del centro nord è preparata con un soffritto di sedano, carota e cipolla, a cui si aggiungono poi i pomodori, che vengono schiacciati e portati a bollore. La cottura avviene in sostanza tramite bollitura.La salsa del centro sud, invece, è preparata solo con aglio, solitamente intero e “vestito”: i pomodori vengono quindi aggiunti e rosolati interi a fiamma media, venendo schiacciati solo a fine cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gpassata di pomodoro
- 2 confezionitonno sott’olio
- 1cipolla
- 1zucchina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- 500 gpasta
Strumenti
- Casseruola
Preparazione
1) affettare la cipolla e tagliare la zucchina a cubetti come in figura quindi soffriggerle
2) diventati morbide aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato
3) passati i 20 minuti aggiungere il tonno,il sale,pepe ( se il pomodoro risulta aspro aggiungere un pizzico di zucchero o bicarbonato) e continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco moderato
4) il vostro sugo è pronto , servire con della vostra pasta preferita 😉
semplice,veloce e buona