spaghetti al pomodoro con tonno

(spaghetti al pomodoro con tonno).
la salsa di pomodoro, o sugo di pomodoro, è un sugo ottenuto dalla cottura della polpa dei pomodori nell’olio di oliva e utilizzato nella cucina italiana come condimento per la pasta. La ricetta base ha dato origine a innumerevoli varianti, arrabbiata ,al pesce ecc.. .All’interno della cucina italiana esistono due diverse modalità e ricette della salsa di pomodoro, una tipica del centro nord e una del centro sud.La versione del centro nord è preparata con un soffritto di sedanocarota e cipolla, a cui si aggiungono poi i pomodori, che vengono schiacciati e portati a bollore. La cottura avviene in sostanza tramite bollitura.La salsa del centro sud, invece, è preparata solo con aglio, solitamente intero e “vestito”: i pomodori vengono quindi aggiunti e rosolati interi a fiamma media, venendo schiacciati solo a fine cottura.

spaghetti al pomodoro e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

prima di iniziare a fare il sugo per gli spaghetti al pomodoro con tonno mettete intanto 500 gr della vostra pasta preferita a cuocere in acqua bollente salata (io ho Scelgo gli spaghetti perchè si sposano bene con la salsa al pomodoro 🙂 )
  1. 1) affettare la cipolla e tagliare la zucchina a cubetti come in figura quindi soffriggerle

  2. 2) diventati morbide aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato

  3. 3) passati i 20 minuti aggiungere il tonno,il sale,pepe ( se il pomodoro risulta aspro aggiungere un pizzico di zucchero o bicarbonato) e continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco moderato

  4. spaghetti al pomodoro con tonno

    4) il vostro sugo è pronto , servire con della vostra pasta preferita 😉

  5. spaghetti al pomodoro con tonno

    semplice,veloce e buona

primi

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