Cookies al cioccolato come negli States

Ho provato tante ricette ma i cookies fatti in casa non vengono mai come quelli comprati. Il perché non lo so ma ho la soluzione: ho inventato la mia ricetta dei cookies al cioccolato, con cui non sono troppo piatti né troppo dolci, sono un po’ salati e hanno un gusto intenso di cioccolato con una leggera punta di arachide…Almeno, è per queste caratteristiche che mi avevano colpito la prima che ne avevo assaggiato uno…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 85 gBurro (lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero per 1 ora)
  • 90 gZucchero di canna scuro
  • 30 gzucchero bianco
  • 1bustina di zucchero di canna scuro vanigliato
  • 1 cucchiainobicarbonato di sodio
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoBurro di arachidi
  • 100 gpepite di cioccolato fondente
  • 40 gcioccolato fondente al 75%
  • Un pizzico di sale fino

Preparazione

  1. In una planetaria lavora a bassa velocità con la frusta lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la bustina di zucchero di canna vanigliato e il burro. Aggiungi l’uovo, quindi un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il bicarbonato di sodio.

  2. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, aggiungi un cucchiaino pieno raso di burro di arachidi, e un pizzico di sale.

  3. Aggiungi anche il cioccolato dopo averlo fatto fondere a bagno maria. Continua a mescolare con le fruste finché il composto non risulterà liscio e omogeneo.

  4. Aggiungi le pepite di cioccolato e mischiale all’impasto (preferibilmente con le mani). Forma una panetto appiattito con l’impasto, coprilo con della pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per farlo indurire (come minimo un’ora). Quando sarà pronto, forma delle palline di circa 25 grammi ciascuna e mettile su una leccarda coperta da carta da forno. Attenzione! Bisogna mettere le palline ad una certa distanza perché cuocendosi i biscotti si espanderanno.  

  5. Lasciali cuocere per 12 minuti nel forno pre-riscaldato a 160 gradi. Quando estrai la leccarda dal forno, non toccare i biscotti: saranno molto fragili e dovrai aspettare almeno 5 minuti che si siano raffreddati prima di trasferirli su una gratella. Nel raffreddarsi si sgonfieranno un po’. I very cookies hanno una crosta croccante ma sono morbidi al centro.

Notes

Altri cookies Se ti piacciono i cookies guarda anche la ricetta dei simil-ciocchini.

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