Ho provato tante ricette ma i cookies fatti in casa non vengono mai come quelli comprati. Il perché non lo so ma ho la soluzione: ho inventato la mia ricetta dei cookies al cioccolato, con cui non sono troppo piatti né troppo dolci, sono un po’ salati e hanno un gusto intenso di cioccolato con una leggera punta di arachide…Almeno, è per queste caratteristiche che mi avevano colpito la prima che ne avevo assaggiato uno…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18 biscotti
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 180 gFarina
- 85 gBurro (lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero per 1 ora)
- 90 gZucchero di canna scuro
- 30 gzucchero bianco
- 1bustina di zucchero di canna scuro vanigliato
- 1 cucchiainobicarbonato di sodio
- 1Uova
- 1 cucchiainoBurro di arachidi
- 100 gpepite di cioccolato fondente
- 40 gcioccolato fondente al 75%
- Un pizzico di sale fino
Preparazione
In una planetaria lavora a bassa velocità con la frusta lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la bustina di zucchero di canna vanigliato e il burro. Aggiungi l’uovo, quindi un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il bicarbonato di sodio.
Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, aggiungi un cucchiaino pieno raso di burro di arachidi, e un pizzico di sale.
Aggiungi anche il cioccolato dopo averlo fatto fondere a bagno maria. Continua a mescolare con le fruste finché il composto non risulterà liscio e omogeneo.
Aggiungi le pepite di cioccolato e mischiale all’impasto (preferibilmente con le mani). Forma una panetto appiattito con l’impasto, coprilo con della pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per farlo indurire (come minimo un’ora). Quando sarà pronto, forma delle palline di circa 25 grammi ciascuna e mettile su una leccarda coperta da carta da forno. Attenzione! Bisogna mettere le palline ad una certa distanza perché cuocendosi i biscotti si espanderanno.
Lasciali cuocere per 12 minuti nel forno pre-riscaldato a 160 gradi. Quando estrai la leccarda dal forno, non toccare i biscotti: saranno molto fragili e dovrai aspettare almeno 5 minuti che si siano raffreddati prima di trasferirli su una gratella. Nel raffreddarsi si sgonfieranno un po’. I very cookies hanno una crosta croccante ma sono morbidi al centro.
Notes
Altri cookies Se ti piacciono i cookies guarda anche la ricetta dei simil-ciocchini.
Sembrano ottimi!