Gli udon noodles con verdure è un primo piatto dal sapore orientale. Si tratta di una ricetta rivisitata che utilizza come ingrediente fondamentale gli udon che sono un tipo particolare di noodles fatti con farina di grano tenero e assomigliano vagamente ai nostri spaghetti. Super buoni e cremosi!
Se stai cercando primi piatti particolari prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per gli udon noodles con verdure
Per la salsa
Strumenti
Prepariamo gli udon noodles con verdure
Iniziamo tagliando a fettine sottili uno scalogno. Eliminiamo le estremità della zucchina, laviamola per bene e tagliamola a listarelle. Sbucciamo le carote e tagliamo anche queste a listarelle.
Versiamo in una padella l’olio di sesamo, aggiungiamo l’aglio e lo zenzero tritati. Facciamo soffriggere e poi uniamo anche lo scalogno.
Aggiungiamo quindi le carote, le zucchine e, dopo qualche minuto, i germogli di soia. Per concludere gli udon. Aggiungiamo poca acqua per far andar avanti la cottura.
Nel frattempo prepariamo la nostra salsa. In una ciotola versiamo tre cucchiai di salsa di soia, l’acqua e la pasta di peperoncino.
Uniamo il burro di arachidi, l’amidi di mais e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti, non dobbiamo far formare grumi.
Versiamo la salsa sui nostri udon e aggiungiamo un po’ d’acqua per raggiungere la giusta cremosità. Impiattiamo aggiungendo erba cipollina fresca tritata e semi di sesamo.
Consigli
Al posto dell’olio di sesamo si può utilizzare olio di semi di qualunque tipo.
La pasta di peperoncino si può trovare nei reparti etnici dei supermercati, in alternativa si possono utilizzare dei peperoncini freschi o secchi ma il risultato sarà differente.
I miei canali social
https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ
https://www.instagram.com/dilettasecco/
https://www.facebook.com/Didisecc
Dosi variate per porzioni