Muffin paradiso

Muffin paradiso

Muffin paradiso: facili e golosissimi! Sono super soffici e vi assicuro che uno tira l’altro. Ho deciso di chiamarli muffin paradiso perché il loro gusto e aspetto ricordano molto quelli della famosa torta paradiso. La preparazione ricalca più quella della torta che non quella dei classici muffin. Non vi resta che provarli!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin paradiso

2 uova
150 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale
130 g farina 00
50 g fecola di patate
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi di girasole
70 ml latte
q.b. limone (buccia)

Per la crema di ricotta

150 g ricotta
4 cucchiai zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
Frusta
Cucchiaio
Cucchiaino
Setaccio
Teglia per muffin
Grattugia

Prepariamo i muffin paradiso

In una ciotola sbattiamo due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In una ciotola sbattiamo due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo a filo il latte, continuando a mescolare. Uniamo quindi la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

Aggiungiamo a filo il latte, continuando a mescolare. Uniamo quindi la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

Mescoliamo fino ad incorporare tutte le polveri. Uniamo a filo l’olio di semi di girasole e poi lo yogurt bianco.

Mescoliamo fino ad incorporare tutte le poveri. Uniamo a filo l'olio di semi di girasole e poi lo yogurt bianco.

Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e amalgamiamo il tutto. Dovremmo ottenere la consistenza che vedete in foto.

Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e amalgamiamo il tutto. Dovremmo ottenere la consistenza che vedete in foto.

Occupiamoci adesso della crema di ricotta: in una ciotola mettiamo la ricotta e aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo per qualche minuto.

Occupiamoci adesso della crema di ricotta: in una ciotola mettiamo la ricotta e aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo per qualche minuto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin, mettiamo in ogni cavità due cucchiai di impasto, al centro aggiungiamo due cucchiaini di ricotta e copriamo con un cucchiaio di impasto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin, mettiamo in ogni foro due cucchiai di impasto, al centro aggiungiamo due cucchiaini di ricotta e copriamo con un cucchiaio di impasto.

Inforniamo a 180°C per 20-25 minuti. Una volta cotti facciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo.

Inforniamo a 180°C per 20-25 minuti. Una volta cotti facciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo.

Consigli

Si può utilizzare qualsiasi tipo di yogurt purchè sia bianco, io, per esempio, ho usato quello di soia.

La quantità di zucchero nella crema di ricotta si può ridurre o aumentare in base ai propri gusti.

Io ho lavorato con una frusta a mano ma sarebbe meglio utilizzare le fruste elettriche.

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