Muffin paradiso: facili e golosissimi! Sono super soffici e vi assicuro che uno tira l’altro. Ho deciso di chiamarli muffin paradiso perché il loro gusto e aspetto ricordano molto quelli della famosa torta paradiso. La preparazione ricalca più quella della torta che non quella dei classici muffin. Non vi resta che provarli!
Se state cercando dolci sfiziosi prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin paradiso
Per la crema di ricotta
Strumenti
Prepariamo i muffin paradiso
In una ciotola sbattiamo due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo a filo il latte, continuando a mescolare. Uniamo quindi la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Mescoliamo fino ad incorporare tutte le polveri. Uniamo a filo l’olio di semi di girasole e poi lo yogurt bianco.
Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e amalgamiamo il tutto. Dovremmo ottenere la consistenza che vedete in foto.
Occupiamoci adesso della crema di ricotta: in una ciotola mettiamo la ricotta e aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo per qualche minuto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin, mettiamo in ogni cavità due cucchiai di impasto, al centro aggiungiamo due cucchiaini di ricotta e copriamo con un cucchiaio di impasto.
Inforniamo a 180°C per 20-25 minuti. Una volta cotti facciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo.
Consigli
Si può utilizzare qualsiasi tipo di yogurt purchè sia bianco, io, per esempio, ho usato quello di soia.
La quantità di zucchero nella crema di ricotta si può ridurre o aumentare in base ai propri gusti.
Io ho lavorato con una frusta a mano ma sarebbe meglio utilizzare le fruste elettriche.
I miei canali social
https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ
https://www.instagram.com/dilettasecco/
https://www.facebook.com/Didisecc
Dosi variate per porzioni