La pasta ai peperoni piccante è un primo piatto veloce da preparare e molto furbo: infatti, la cottura è brevissima, i peperoni si frullano prima e il sugo si cuoce nel tempo di cottura della pasta. Inoltre, è una ricetta molto economica, da fare anche se non si hanno molti ingredienti in dispensa. Unica prerogativa fondamentale: deve essere piccantissima. Quindi non siate avari con i peperoncini! Li ho usati secchi, perché sempre disponibili, ma vanno benone anche quelli freschi.
Se stai cercando altri primi piatti prova anche queste prelibatezze:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta ai peperoni piccante
Strumenti
Prepariamo la pasta ai peperoni piccante
Laviamo per bene un peperone rosso di quelli carnosi, eliminiamo il picciolo e un po’ dei semi interni. Tagliamo grossolanamente e poi tritiamolo usando un frullatore a immersione o un robot da cucina.
Dobbiamo ottenere una crema rustica, non proprio liscia, per questo motivo possiamo frullare a intermittenza.
In una padella versiamo un filo d’olio extravergine di oliva, uniamo 2 spicchi di aglio e peperoncini in abbondanza! Lasciamo soffriggere.
Uniamo dunque uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro (dipende da quanto ve ne piace) e un mestolo d’acqua calda per scioglierlo. Mescoliamo con un cucchiaio.
A questo punto eliminiamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamo in padella i nostri peperoni. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata e la scoliamo molto al dente.
Continuiamo la cottura della pasta in padella nel sugo, aggiungendo un po’ d’acqua per prolungarne la cottura. E siamo pronti, guardate che meraviglia!
Dosi variate per porzioni