Pasta ai peperoni piccante

Pasta ai peperoni piccante

La pasta ai peperoni piccante è un primo piatto veloce da preparare e molto furbo: infatti, la cottura è brevissima, i peperoni si frullano prima e il sugo si cuoce nel tempo di cottura della pasta. Inoltre, è una ricetta molto economica, da fare anche se non si hanno molti ingredienti in dispensa. Unica prerogativa fondamentale: deve essere piccantissima. Quindi non siate avari con i peperoncini! Li ho usati secchi, perché sempre disponibili, ma vanno benone anche quelli freschi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta ai peperoni piccante

1 peperone rosso
2 spicchi aglio
80 g penne rigate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino secco (o fresco)
2 cucchiai concentrato di pomodoro

Strumenti

Coltello
Mixer
Padella
Cucchiaio di legno
Cucchiaio
Pentola

Prepariamo la pasta ai peperoni piccante

Laviamo per bene un peperone rosso di quelli carnosi, eliminiamo il picciolo e un po’ dei semi interni. Tagliamo grossolanamente e poi tritiamolo usando un frullatore a immersione o un robot da cucina.

Laviamo per bene un peperone rosso di quelli carnosi, eliminiamo il picciolo e un po’ dei semi interni. Tagliamo grossolanamente e poi tritiamolo usando un frullatore a immersione o un robot da cucina.

Dobbiamo ottenere una crema rustica, non proprio liscia, per questo motivo possiamo frullare a intermittenza.

Dobbiamo ottenere una crema rustica, non proprio liscia, per questo possiamo frullare a intermittenza.

In una padella versiamo un filo d’olio extravergine di oliva, uniamo 2 spicchi di aglio e peperoncini in abbondanza! Lasciamo soffriggere.

In una padella versiamo un filo d’olio extravergine di oliva, uniamo 2 spicchi di aglio e peperoncini in abbondanza! Lasciamo soffriggere.

Uniamo dunque uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro (dipende da quanto ve ne piace) e un mestolo d’acqua calda per scioglierlo. Mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo dunque uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro (dipende da quanto ve ne piace) e un mestolo d’acqua calda per scioglierlo. Mescoliamo con un cucchiaio.

A questo punto eliminiamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamo in padella i nostri peperoni. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata e la scoliamo molto al dente.

A questo punto eliminiamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamo in padella i nostri peperoni. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata e la scoliamo molto al dente.

Continuiamo la cottura della pasta in padella nel sugo, aggiungendo un po’ d’acqua per prolungarne la cottura. E siamo pronti, guardate che meraviglia!

Continuiamo la cottura della pasta in padella nel sugo, aggiungendo un po’ d’acqua per prolungarne la cottura. E siamo pronti, guardate che meraviglia!
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