Insalata di lenticchie e zucchine

Insalata di lenticchie e zucchine

L’insalata di lenticchie e zucchine è una ricetta assolutamente da provare, in cui sapori, che possono sembrare contrastanti, si sposano alla perfezione. Un’idea per un contorno vegetariano, semplice e gustoso. Ricetta ideale per consumare le lenticchie, un legume ricco di proteine, in modo diverso. Siamo abituati a consumare questo legume come ingrediente di zuppe, minestre o con zampone/cotechino a fine anno, invece, fidatevi di me, preparato ad insalata vi stupirà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di lenticchie e zucchine

120 g lenticchie cotte
40 g uvetta
4 zucchine
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo
30 g mandorle (a scaglie)
10 pomodori secchi
q.b. menta (facoltativa)

Strumenti

Coltello
Pelapatate
Tagliere
2 Ciotole
Cucchiaio

Prepariamo l’insalata di lenticchie e zucchine

Laviamo per bene le zucchine ed eliminiamo le estremità. Con un pelapatate, ricaviamo delle strisce molto sottili e teniamo da parte.

Insalata di lenticchie e zucchine:lLaviamo per bene le zucchine ed eliminiamo le estremità. Con un pelapatate, ricaviamo delle strisce molto sottili e teniamo da parte.

Prepariamo una marinatura: in una ciotola spremiamo il limone, aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili che poi elimineremo.

Prepariamo una marinatura: in una ciotola spremiamo il limone, aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili che poi elimineremo.

Aggiungiamo anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e mescoliamo. Se vi piace aggiungete anche delle foglioline di menta.

Aggiungiamo anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e mescoliamo. Se vi piace aggiungete anche delle foglioline di menta.

Versiamo la marinatura sulle zucchine e le lasciamo marinare il più possibile.

Versiamo la marinatura sulle zucchine e le lasciamo marinare il più possibile.

In una ciotola versiamo l’uvetta ed aggiungiamo acqua per reidratarle, lasciamo riposare per 10 minuti.

In una ciotola versiamo l'uvetta ed aggiungiamo acqua per reidratarle, lasciamo riposare per 10 minuti.

Componiamo la nostra insalata: versiamo, in una ciotola, le lenticchie precedentemente cotte e scolate, uniamo le nostre zucchine marinate e l’uvetta (entrambe scolate). Quindi aggiungiamo i pomodori secchi.

Componiamo la nostra insalata: versiamo le lenticchie precedentemente cotte e scolate, uniamo le nostre zucchine marinate e l'uvetta (entrambe scolate). Quindi aggiungiamo i pomodori secchi.

Uniamo le scaglie di mandorle e mescoliamo.

Uniamo le scaglie di mandorle e mescoliamo.

Consigli

Potete consumare l’insalata di lenticchie e zucchine subito oppure lasciarla riposare per un’ora in modo che tutti i sapori possano amalgamarsi.

Potete utilizzare sia le lenticchie precotte in barattolo che quelle secche. In quest’ultimo caso ci sarà qualche passaggio in più da fare.

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