Ravioli cinesi croccanti

Ravioli cinesi croccanti

Ravioli cinesi croccanti: la mia fissazione per le cose croccanti ha colpito ancora! Un ripieno vegano e una crosticina croccantissima sono i punti di forza di questo primo molto particolare e buonissimo. Ovviamente la ricetta si discosta dalla ricetta tradizionale e mi sono divertita molto a dare alla pasta forme diverse.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i ravioli cinesi croccanti

300 g farina 00
150 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino salsa di soia
1 filo olio extravergine d’oliva
1 cipolla
2 carote
2 zucchine
125 g tofu
q.b. zafferano (facoltativo)

Per la crosticina

1 tazza da caffè acqua
2 cucchiaini farina 00
q.b. salsa di soia

Strumenti

Grattugia
Coltello
Tagliere
2 Padelle
2 Ciotole
Cucchiaini
Mattarello
Bicchiere

Prepariamo i ravioli cinesi croccanti

Grattugiamo le carote, le zucchine e tagliamo a piccoli pezzi la cipolla. Mettiamo il tutto in una padella, aggiungiamo il tofu (sbriciolato a mano), un cucchiaino di salsa di soia e sale. Cuociamo per 10 minuti.

Ravioli cinesi croccanti: grattugiamo le carote, le zucchine e tagliamo a piccoli pezzi la cipolla. Mettiamo il tutto in una padella, aggiungiamo il tofu (sbriciolato a mano) un cucchiaino di salsa di soia, e sale. Cuociamo per 10 minuti.

Prepariamo l’impasto per i ravioli: mettiamo la farina 00 in una ciotola, aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente in cui abbiamo disciolto lo zafferano e impastiamo.

Ravioli cinesi croccanti: prepariamo l'impasto per i ravioli: mettiamo la farina 00 in una ciotola, aggiungiamo l'acqua a temperatura ambiente in cui abbiamo disciolto lo zafferano e impastiamo.

Ci spostiamo su un piano e quando il panetto sarà bello liscio, lo stendiamo con un mattarello.

Ci spostiamo su un piano e quando il panetto sarà bello liscio, lo stendiamo con un mattarello.

Utilizzando un bicchiere, o qualsiasi utensile di forma rotonda, tagliamo dei cerchi d’impasto. I ritagli si possono rimpastare e stendere nuovamente per ricavare altri dischi.

Utilizzando un bicchiere, o qualsiasi utensile di forma rotonda, tagliamo dei cerchi d'impasto. I ritagli si possono rimpastare e stendere nuovamente per ricavare altri dischi.

Mettiamo, al centro di ogni disco, un cucchiaino di condimento. Andiamo a chiudere i nostri ravioli, in questo caso ho pizzicato soltanto un lato e ho sigillato per bene. Ma potete davvero sbizzarrirvi con le forme.

Mettiamo, al centro di ogni disco, un cucchiaino di condimento. Andiamo a chiudere i nostri ravioli, in questo caso ho pizzicato soltanto un lato e ho sigillato per bene. Ma potete davvero sbizzarrirvi con le forme.

Prepariamo la nostra salsa per la crosticina. versiamo acqua e farina 00 in una ciotolina, aggiungiamo una punta di salsa di soia e mescoliamo.

Prepariamo la nostra salsa per la crosticina. versiamo acqua e farina 00 in una ciotolina, aggiungiamo una punta di salsa di soia e mescoliamo.

Scaldiamo un filo d’olio in padella, mettiamo i ravioli e, quando la superficie sarà dorata, versiamo la salsina.

Scaldiamo un filo d'olio in padella, mettiamo i ravioli e, quando la superficie sarà dorata, versiamo la salsina.

Proseguiamo con la cottura, con il coperchio, per 10-15 minuti e poi per altri 5 minuti senza.

Proseguiamo con la cottura, con il coperchio, per 10-15 minuti e poi per altri 5 minuti senza.

Ed eccoli pronti, super croccanti e buonissimi!

Ed eccoli pronti, super croccanti e buonissimi!

Consigli

La cottura dipende da quanto tenete alta la fiamma, quindi controllate sempre che i vostri ravioli non si brucino.

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