Ravioli cinesi croccanti: la mia fissazione per le cose croccanti ha colpito ancora! Un ripieno vegano e una crosticina croccantissima sono i punti di forza di questo primo molto particolare e buonissimo. Ovviamente la ricetta si discosta dalla ricetta tradizionale e mi sono divertita molto a dare alla pasta forme diverse.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i ravioli cinesi croccanti
Per la crosticina
Strumenti
Prepariamo i ravioli cinesi croccanti
Grattugiamo le carote, le zucchine e tagliamo a piccoli pezzi la cipolla. Mettiamo il tutto in una padella, aggiungiamo il tofu (sbriciolato a mano), un cucchiaino di salsa di soia e sale. Cuociamo per 10 minuti.
Prepariamo l’impasto per i ravioli: mettiamo la farina 00 in una ciotola, aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente in cui abbiamo disciolto lo zafferano e impastiamo.
Ci spostiamo su un piano e quando il panetto sarà bello liscio, lo stendiamo con un mattarello.
Utilizzando un bicchiere, o qualsiasi utensile di forma rotonda, tagliamo dei cerchi d’impasto. I ritagli si possono rimpastare e stendere nuovamente per ricavare altri dischi.
Mettiamo, al centro di ogni disco, un cucchiaino di condimento. Andiamo a chiudere i nostri ravioli, in questo caso ho pizzicato soltanto un lato e ho sigillato per bene. Ma potete davvero sbizzarrirvi con le forme.
Prepariamo la nostra salsa per la crosticina. versiamo acqua e farina 00 in una ciotolina, aggiungiamo una punta di salsa di soia e mescoliamo.
Scaldiamo un filo d’olio in padella, mettiamo i ravioli e, quando la superficie sarà dorata, versiamo la salsina.
Proseguiamo con la cottura, con il coperchio, per 10-15 minuti e poi per altri 5 minuti senza.
Ed eccoli pronti, super croccanti e buonissimi!
Consigli
La cottura dipende da quanto tenete alta la fiamma, quindi controllate sempre che i vostri ravioli non si brucino.
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Dosi variate per porzioni