Pommes Anna

Pommes Anna

Le pommes Anna sono una ricetta che arriva direttamente dalla Francia, si tratta di una torta di patate croccanti. Si presentano infatti con una crosta croccante e un cuore morbido. Il requisito fondamentale per la preparazione di questa ricetta è possedere una padella antiaderente che vada bene sia per i fornelli che per il forno, sto parlando di padelle col manico staccabile, come la mia. Gli ingredienti sono basici quindi si trovano in ogni cucina. Una ricetta facile e squisita che vale la pena provare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le pommes Anna

600 g patate
25 g burro
q.b. timo
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Pelapatate
Mandolina
Ciotola
Padella
Carta forno
Tagliere

Prepariamo le pommes Anna

Sbucciamo le patate con un pelapatate, affettiamole finemente con una mandolina e mettiamole in una ciotola.

Pommes Anna: sbucciamo le patate con un pelapatate, affettiamole finemente con una mandolina e mettiamole in una ciotola.

Condiamo le patate con 15 g di burro fuso (prelevati dal totale), timo, sale e pepe. Mescoliamo con le mani e massaggiamo delicatamente.

Pommes Anna: condiamo le patate con 15 g di burro fuso (prelevati dal totale), timo, sale e pepe. Mescoliamo con le mani e massaggiamo delicatamente.

Mettiamo in padella il burro rimanente, facciamo fondere e aggiungiamo un po’ di timo. Cominciamo a formare la nostra torta di patate: posizioniamo le patate sovrapponendole leggermente una su l’altra, formando una spirale.

Mettiamo in padella il burro rimanente, facciamo fondere e aggiungiamo un po' di timo. Cominciamo a formare la nostra torta di patate: posizioniamo le patate sovrapponendole leggermente una su l'altra, formando una spirale.

Se volete, tra uno strato e l’altro, potete aggiungere del parmigiano grattugiato. Quindi proseguiamo fino a che le fette di patate non sono terminate.

Se volete, tra uno strato e l'altro, potete aggiungere del parmigiano grattugiato. Quindi proseguiamo fino a che le fette di patate non sono terminate.

Ritagliamo un cerchio di carta forma, che abbia le stesse dimensioni della padella. Adagiamolo sulla superficie delle patate e pressiamo per bene con le mani.

Ritagliamo un cerchio di carta forma, che abbia le stesse dimensioni della padella. Adagiamolo sulla superficie delle patate e pressiamo per bene con le mani.

Lasciamo cuocere per 10 minuti sul fornello. Spostiamoci poi nel forno e continuiamo la cottura per altri 20 minuti a 180°C, forno statico. Negli ultimi 10-15 minuti eliminiamo la carta forno e continuiamo con forno ventilato per far formare una crosticina dorata.

Lasciamo cuocere per 10 minuti sul fornello. Spostiamoci poi nel forno e continuiamo la cottura per altri 20 minuti a 180°C, forno statico. Negli ultimi 10-15 minuti eliminiamo la carta forno e continuiamo con forno ventilato per far formare una crosticina dorata.

Estraiamo dal forno, ribaltiamo su un tagliere e completiamo con altre foglioline di timo fresco, qualche grano di sale grosso e guardate che meraviglia!

Estraiamo dal forno, ribaltiamo su un tagliere e completiamo con altre foglioline di timo fresco, qualche grano di sale grosso e guardate che meraviglia!
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