Budino ai semi di chia

Budino ai semi di chia

Il budino con semi di chia, che nella versione originale viene anche chiamato chia pudding, è una ricetta perfetta per una colazione o una merenda all’insegna del mangiare sano. Si prepara in poco meno di 10 minuti, si può arricchire in mille modi diversi ed è davvero salutare. Sono infatti ben note a tutti le proprietà benefiche dei semi di chia, una pianta conosciuta già dal tempo degli Aztechi: sono ottimi per aiutare a regolare l’intestino e sono ricchi di calcio, ferro e potassio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il budino ai semi di chia

115 ml latte vegetale
30 g semi di chia
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
1 cucchiaino vaniglia
q.b. dolcificante
q.b. frutta fresca
q.b. burro di arachidi
q.b. semi misti

Strumenti

Barattolo
Cucchiaino

Prepariamo il budino ai semi di chia

Versiamo il latte di mandorla, o qualunque latte vegetale deciderete di utilizzare, in un barattolo, aggiungiamo un cucchiaino di cacao e uno di vaniglia

Versiamo il latte di mandorla, o qualunque latte vegetale deciderete di utilizzare, in un barattolo, aggiungiamo un cucchiaino di cacao e uno di vaniglia

Continuiamo con un dolcificante a piacere (miele, sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, etc), uniamo i semi di chia e mescoliamo accuratamente. I semi di chia sono molto leggeri e tendono a galleggiare nei liquidi. Una volta che si saranno imbevuti di latte, prenderanno la loro classica consistenza gelatinosa.

Continuiamo con un dolcificante a piacere (miele, sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, etc), uniamo i semi di chia e mescoliamo accuratamente. I semi di chia sono molto leggeri e tendono a galleggiare nei liquidi. Una volta che si saranno imbevuti di latte, prenderanno la loro classica consistenza gelatinosa.

Chiudiamo ermeticamente i barattoli e mettiamo a riposare in frigo per 1 ora. Riprendiamo dal frigo, trascorso il tempo di riposo, e completiamo con frutta fresca a piacere, un po’ di burro d’arachidi

Chiudiamo ermeticamente i barattoli e mettiamo a riposare in frigo per 1 ora. Riprendiamo dal frigo, trascorso il tempo di riposo, e completiamo con frutta fresca a piacere, un po’ di burro d’arachidi

Completiamo con altro sciroppo d’agave (o il dolcificante che avete scelto) e i semi di zucca. Ora possiamo gustare il nostro budino di semi di chia.

Completiamo con altro sciroppo d’agave (o il dolcificante che avete scelto) e i semi di zucca. Ora possiamo gustare il nostro budino di semi di chia.

Conservazione

Il budino di semi di chia si conserva in frigo, nel suo barattolo ben chiuso, fino a 4 giorni.

Consigli

Potete usare qualunque tipo di frutta fresca che avete a disposizione o vi piace: provate con i frutti di bosco!

La vaniglia non è obbligatoria ma fortemente consigliata, dona una nota aromatica perfetta.

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