Le palline di patate, o come le chiamo io pallette di patate, si mangiano in un sol boccone e sono buonissime. La versione che vi propongo è più leggera rispetto alla versione classica fritta, non prevede l’utilizzo delle uova, e come metodo di cottura si utilizza la friggitrice ad aria o in alternativa il forno. Sono perfette come contorno ma vanno bene anche come antipasto accompagnandole con le vostre salse preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le palline di patate
Strumenti
Prepariamo le palline di patate
Iniziamo pelando le patate. Poi le tagliamo a tocchetti.
Le facciamo cuocere in acqua salata bollente per circa 15 minuti, fino a quando non saranno belle morbide.
Una volta cotte, le scoliamo, le mettiamo in una ciotola e le schiacciamo. Lasciamole raffreddare. Le condiamo poi con pepe e due cucchiai di fecola di patate.
Aggiustiamo di sale e mescoliamo. Ungiamo le mani con olio e formiamo le palline.
Ungiamo la superficie delle palline di patate con olio extravergine d’oliva e dritti nel panko.
Impaniamo per bene, disponiamole nella friggitrice ad aria e cuociamo a 190°C per 15 minuti. Ed eccole pronte!
Consigli
Per fare le palline di patate puoi utilizzare, al posto del panko, il semplice pangrattato o i cornflakes sbriciolati.
Potete fare una versione ripiena, mettendo al centro di ogni pallina un cubetto di formaggio per una versione super filante.
In alternativa alla friggitrice ad aria potete cuocerle in forno ventilato a 190°C per 15 minuti.
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Dosi variate per porzioni