Pagnotta con formaggio fuso

Pagnotta con formaggio fuso

La pagnotta con formaggio fuso è una ricetta facilissima da fare, si prepara in meno di mezz’ora ed ha due ingredienti fondamentali: pane e formaggio. È il piatto perfetto per chi non è uno chef esperto ma vuole comunque stupire i suoi ospiti.

Se siete alla ricerca di ricette per antipasti provate anche:

pagnotta con formaggio fuso

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pagnotta con formaggio fuso

1 pagnotta (panino)
q.b. formaggio
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
pane (a pezzetti)

Strumenti

Coltello
Teglia
Carta forno

Come si fa la pagnotta con formaggio fuso

Prendiamo una pagnotta fresca, tagliamola a metà e, con le mani, scaviamo la base per eliminare la mollica.

Prendiamo una pagnotta fresca, tagliamola a metà e, con le mani, scaviamo la base per eliminare la mollica.

Tagliamo a metà uno spicchio di aglio e strofiniamolo sulla base della pagnotta. Prendiamo una forma piccola di formaggio cremoso, tipo brie o camembert, e la tagliamo a metà longitudinalmente.

Tagliamo a metà uno spicchio di aglio e strofiniamolo sulla base della pagnotta. Prendete una forma piccola di formaggio cremoso, tipo brie o camembert, la tagliamo a metà longitudinalmente.

Posizioniamo la metà del formaggio all’interno della pagnotta. Condiamo con un rametto di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Posizioniamo la metà del formaggio all'interno della pagnotta. Condiamo con un rametto di rosmarino e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Posizioniamo la pagnotta su una teglia insieme a dei pezzetti di pane. Lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, o fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso. Adesso possiamo gustare il formaggio fuso con i pezzi di pane croccante, oppure mangiare la pagnotta così com’è.

Posizioniamo la pagnotta su una teglia insieme a dei pezzetti di pane. Lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, o fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso. Adesso possiamo gustare il formaggio fuso con i pezzi di pane croccante, oppure mangiare la pagnotta così com'è.

Conservazione

La pagnotta con formaggio fuso si dovrebbe mangiare appena sfornata, se dovesse avanzare si conserva a temperatura ambiente e poi basterà riscaldarla nuovamente.

Consigli

Potete usare qualsiasi tipo di formaggio, basta che sia un formaggio morbido e con una percentuale di grassi alta.

Nel formaggio si può intingere l’ingrediente che preferiamo: patate, carote, crostini di pane ecc.

Si può usare qualsiasi tipo pane o panino.

Al posto di un unico formaggio, possiamo anche utilizzare un mix di formaggi che stiano bene insieme e che si fondano facilmente in forno.

I miei canali social

https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ

https://www.instagram.com/dilettasecco/

https://www.facebook.com/Didisecc

/ 5
Grazie per aver votato!