La pagnotta con formaggio fuso è una ricetta facilissima da fare, si prepara in meno di mezz’ora ed ha due ingredienti fondamentali: pane e formaggio. È il piatto perfetto per chi non è uno chef esperto ma vuole comunque stupire i suoi ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pagnotta con formaggio fuso
Strumenti
Come si fa la pagnotta con formaggio fuso
Prendiamo una pagnotta fresca, tagliamola a metà e, con le mani, scaviamo la base per eliminare la mollica.
Tagliamo a metà uno spicchio di aglio e strofiniamolo sulla base della pagnotta. Prendiamo una forma piccola di formaggio cremoso, tipo brie o camembert, e la tagliamo a metà longitudinalmente.
Posizioniamo la metà del formaggio all’interno della pagnotta. Condiamo con un rametto di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Posizioniamo la pagnotta su una teglia insieme a dei pezzetti di pane. Lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, o fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso. Adesso possiamo gustare il formaggio fuso con i pezzi di pane croccante, oppure mangiare la pagnotta così com’è.
Conservazione
La pagnotta con formaggio fuso si dovrebbe mangiare appena sfornata, se dovesse avanzare si conserva a temperatura ambiente e poi basterà riscaldarla nuovamente.
Consigli
Potete usare qualsiasi tipo di formaggio, basta che sia un formaggio morbido e con una percentuale di grassi alta.
Nel formaggio si può intingere l’ingrediente che preferiamo: patate, carote, crostini di pane ecc.
Si può usare qualsiasi tipo pane o panino.
Al posto di un unico formaggio, possiamo anche utilizzare un mix di formaggi che stiano bene insieme e che si fondano facilmente in forno.
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Dosi variate per porzioni