Insalata di patate e fagiolini

Insalata di patate e fagiolini

L’insalata di patate e fagiolini è il contorno dell’estate, molto facile da preparare con un tocco particolare dato dalla maionese vegana, leggera e sfiziosa. Gli ingredienti per fare questa ricetta sono semplici e facilmente reperibili. Stiamo parlando di un contorno che può essere servito anche come antipasto oppure arricchito in tanti modi diversi, magari aggiungendo delle proteine animali o vegetali.

Prepariamo insieme l’insalata con patate e fagiolini

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per l’insalata di patate e fagiolini

200 g patate
200 g fagiolini
2 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
Mezza cipolla
50 g olive taggiasche

Per la maionese vegana

1 tazza latte di soia (senza zuccheri)
2 tazze olio di semi di girasole
1 cucchiaino aceto di vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Cucchiaino
Bicchiere alto e stretto
Frullatore a immersione
Ciotola
Pelapatate

Prepariamo l’insalata di patate e fagiolini

Peliamo le patate e le tagliamo a cubetti anche non troppo regolari.

Insalata di patate e fagiolini: peliamo le patate e le tagliamo a cubetti anche non troppo regolari.

Poi passiamo ai fagiolini, li puliamo e li tagliamo a pezzetti.

Insalata di patate e fagiolini: poi passiamo ai fagiolini, li puliamo e li tagliamo a pezzetti.

In una pentola con acqua bollente, mettiamo un po’ di sale. Aggiungiamo le patate a cubetti, l’aceto di vino bianco e poco dopo uniamo anche i fagiolini. Facciamo cuocere fino a che le patate non saranno diventate morbide.

In una pentola con acqua bollente, mettiamo un po' di sale. Aggiungiamo le patate a cubetti, l'aceto di vino bianco e poco dopo uniamo anche i fagiolini. Facciamo cuocere fino a che le patate non saranno diventate morbide.

Passiamo ora al condimento: una maionese vegana, facilissima da preparare. In un contenitore alto e stretto, versiamo il latte di soia (mi raccomando senza zuccheri), uniamo due tazzine di olio di semi di girasole, un cucchiaino di aceto di vino bianco.

Passiamo ora al condimento: una maionese vegana, facilissima da preparare. In un contenitore alto e stretto, versiamo il latte di soia (mi raccomando senza zuccheri), uniamo due tazzine di olio di semi di girasole, un cucchiaino di aceto di vino bianco.

Uniamo per ultimo un pizzico di sale e frulliamo con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere la nostra maionese.

Uniamo per ultimo un pizzico di sale e frulliamo con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere la nostra maionese.

Scoliamo le patate e i fagiolini e mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Scoliamo le patate e i fagiolini e mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Uniamo quindi le olive taggiasche, una mezza cipolla tritata e completiamo con la nostra maionese vegana. Mescoliamo e la nostra insalata è pronta per essere mangiata o conservata in frigo.

Uniamo quindi le olive taggiasche, una mezza cipolla tritata e completiamo con la nostra maionese vegana. Mescoliamo e la nostra insalata è pronta per essere mangiata o conservata in frigo.

Conservazione

L’insalata con patate e fagiolini si conserva per un paio di giorni in frigo.

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