Avocado toast

Avocado toast

Avocado toast in 4 versioni: la mia ricetta personale in 4 gusti particolari ma facilissimi da preparare. Questo sfizioso stuzzichino è diventato famoso grazie ai social, non si conosce l’origine precisa della ricetta tradizionale, anche se ne rivendicano la paternità sia gli Stati Uniti d’America che l’Australia. C’è una sola certezza: non può mancare nei brunch. Solitamente la crema base viene fatta con un avocado ben maturo, olio, sale, pepe e arricchita con succo fresco di lime, erbe e spezie varie; nella mia versione troverete, come ingrediente extra, il formaggio fresco spalmabile.

Prepariamo insieme le nostre 4 versioni dagli abbinamenti fantasiosi e gustosi.

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Avocado toast

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’avocado toast

1 avocado (maturo)
80 g formaggio spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino secco
q.b. feta
1 cucchiaino miele
q.b. cipolle (sott’aceto)
4 fette pane (per toast, senza glutine)

Strumenti

Coltello
Cucchiaio
Forchetta
Ciotola
Piastra

Come si fa l’avocado toast

Assicuratevi che il vostro avocado sia abbastanza maturo. Incidiamo la polpa, con un coltello, fino a ricavare dei cubetti e estraiamo la polpa con un cucchiaio.

Avocado toast: incidiamo la polpa, con un coltello, fino a ricavare dei cubetti e estraiamo la polpa con un cucchiaio.

Mettiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo il formaggio spalmabile, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Schiacciamo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avocado toast: mettiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo il formaggio spalmabile, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Schiacciamo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tostiamo 4 fette di pane in cassetta (io ho utilizzato un pane ai semi senza glutine) e spalmiamo su ognuna di esse una porzione di crema di avocado. Procediamo con la realizzazione delle nostre quattro versioni.

Versione 1: mettiamo sulla superficie del peperoncino secco e un pizzico di sale maldon.

Tostiamo 4 fette di pane per toast (io ho utilizzato un pane ai semi senza glutine) e spalmiamo su ognuna di esse una porzione di crema di avocado. Procediamo con la realizzazione dei nostri quattro tipi di avocado toast. 
Versione 1: mettiamo sulla superficie del peperoncino secco e un pizzico di sale.

Versione 2: feta, miele e pepe.

Versione 3: grattugiamo un uovo sodo sul toast e completiamo col pepe nero. Se vi piace la senape potete aggiungerne un po’.

Versione 4: cipolla sottaceto e semi misti.

Versione 2: feta, miele e pepe.
Versione 3: grattugiamo un uovo sodo sul toast e completiamo col pepe nero. Se vi piace la senape potete aggiungerne un po'.
Versione 4: cipolla sottaceto e semi misti.

Consigli

Ho usato del pane in cassetta ai semi senza glutine, ma va bene qualsiasi tipo di pane in cassetta: bianco, integrale, di segale, di farro ecc.

I miei canali social

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