Avocado toast

Avocado toast

Avocado toast in 4 versioni: la mia ricetta personale in 4 gusti particolari ma facilissimi da preparare. Questo sfizioso stuzzichino è diventato famoso grazie ai social, non si conosce l’origine precisa della ricetta tradizionale, anche se ne rivendicano la paternità sia gli Stati Uniti d’America che l’Australia. C’è una sola certezza: non può mancare nei brunch. Solitamente la crema base viene fatta con un avocado ben maturo, olio, sale, pepe e arricchita con succo fresco di lime, erbe e spezie varie; nella mia versione troverete, come ingrediente extra, il formaggio fresco spalmabile.

Prepariamo insieme le nostre 4 versioni dagli abbinamenti fantasiosi e gustosi.

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Avocado toast

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per l’avocado toast

1 avocado (maturo)
80 g formaggio spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino secco
q.b. feta
1 cucchiaino miele
q.b. cipolle (sott’aceto)
4 fette pane (per toast, senza glutine)

Strumenti

Coltello
Cucchiaio
Forchetta
Ciotola
Piastra
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Come si fa l’avocado toast

Assicuratevi che il vostro avocado sia abbastanza maturo. Incidiamo la polpa, con un coltello, fino a ricavare dei cubetti e estraiamo la polpa con un cucchiaio.

Avocado toast: incidiamo la polpa, con un coltello, fino a ricavare dei cubetti e estraiamo la polpa con un cucchiaio.

Mettiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo il formaggio spalmabile, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Schiacciamo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avocado toast: mettiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo il formaggio spalmabile, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Schiacciamo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tostiamo 4 fette di pane in cassetta (io ho utilizzato un pane ai semi senza glutine) e spalmiamo su ognuna di esse una porzione di crema di avocado. Procediamo con la realizzazione delle nostre quattro versioni.

Versione 1: mettiamo sulla superficie del peperoncino secco e un pizzico di sale maldon.

Tostiamo 4 fette di pane per toast (io ho utilizzato un pane ai semi senza glutine) e spalmiamo su ognuna di esse una porzione di crema di avocado. Procediamo con la realizzazione dei nostri quattro tipi di avocado toast. 
Versione 1: mettiamo sulla superficie del peperoncino secco e un pizzico di sale.
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Versione 2: feta, miele e pepe.

Versione 3: grattugiamo un uovo sodo sul toast e completiamo col pepe nero. Se vi piace la senape potete aggiungerne un po’.

Versione 4: cipolla sottaceto e semi misti.

Versione 2: feta, miele e pepe.
Versione 3: grattugiamo un uovo sodo sul toast e completiamo col pepe nero. Se vi piace la senape potete aggiungerne un po'.
Versione 4: cipolla sottaceto e semi misti.

Consigli

Ho usato del pane in cassetta ai semi senza glutine, ma va bene qualsiasi tipo di pane in cassetta: bianco, integrale, di segale, di farro ecc.

I miei canali social

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