Tartufini al limoncello

Tartufini al limoncello

I tartufini al limoncello sono dei piccoli dolcetti, senza cottura e senza mascarpone, facilissimi da preparare e super golosi. I tartufini al limone si preparano in poco tempo ed è una ricetta freschissima perfetta per l’estate. Nel mio giardino non mancano mai i limoni, quindi, quale modo migliore per utilizzare la loro preziosa buccia profumata e freschissima?

Prepariamo insieme i tartufini al limone.

Se ti piacciono i dolci prova anche:

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i tartufini al limoncello

250 g ricotta
30 g limoncello
150 g farina di cocco (più altro per l’esterno)
3 limoni
50 g zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Cucchiaino
Piatto
Grattugia

Prepariamo i tartufini al limoncello

Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, aggiungiamo la farina di cocco e la scorza grattugiata di 2 limoni, prendete solo la parte gialla, evitate quella bianca che è più amara.

Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, aggiungiamo la farina di cocco e la scorza grattugiata di 2 limoni.

Uniamo quindi lo zucchero a velo, il limoncello e mescoliamo energicamente per ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete utilizzare gli strumenti con cui vi trovate meglio: mani, cucchiaio ecc.

Uniamo quindi lo zucchero a velo, il limoncello e mescoliamo energicamente per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Su un piattino mescoliamo un po’ di farina di cocco con la scorza grattugiata del terzo limone. Con un cucchiaino, preleviamo una porzione di impasto, con le mani formiamo una palletta e la rotoliamo nella farina di cocco e scorza di limone. Ripetiamo l’operazione fino a consumare tutto l’impasto.

Su un piattino mescoliamo un po' di farina di cocco con la scorza grattugiata del terzo limone. Con un cucchiaino, preleviamo una porzione di impasto, con le mani formiamo una palletta e la rotoliamo nella farina di cocco e scorza di limone. Ripetiamo l'operazione fino a consumare tutto l'impasto.

Et voilà, i nostri tartufini al limoncello sono pronti per essere mangiati!

Et voilà, i nostri tartufini al limoncello sono pronti per essere mangiati!

Conservazione

I tartufini al limoncello si conservano in frigo per qualche giorno.

Consigli

Dato si utilizza la scorza dei limoni, è importante che questi siano biologici e non trattati.

Se volete essere estremamente precisi, potete pesare l’impasto e dividerlo in 16 porzioni uguali così da avere dei tartufini identici.

I miei canali social

https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ

https://www.instagram.com/dilettasecco/

https://www.facebook.com/Didisecc

5,0 / 5
Grazie per aver votato!