Le frittelle di zucchine e feta fritte, in lingua originale kolokythokeftedes (non ho idea di come si pronunci, se qualcuno lo sa me lo dica), sono delle tipiche frittelle greche con un fresco aroma di menta. Nella ricetta originale c’è anche l’aneto, ma io non l’ho trovato e quindi non l’ho messo. Sono facili da preparare e si possono accompagnare anche con salse di diverso tipo come ad esempio una maionese allo yogurt greco o tzatziki, per rimanere in tema.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le frittelle di zucchine e feta
Strumenti
Prepariamo le frittelle di zucchine e feta
Con una grattugia a fori larghi, grattugiamo le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Mettiamole in un canovaccio pulito, aggiungiamo il sale, massaggiamo per qualche minuto e lasciamo riposare per 15 minuti. Poi le strizziamo con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.
Versiamo le zucchine in una ciotola, aggiungiamo 2 uova, mezza cipolla (o un cipollotto) e la feta sbriciolata con le mani.
Uniamo uno spicchio di aglio tritato, le foglie della nostra profumatissima menta e abbondante prezzemolo tritato.
Mescoliamo, aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo farina 00 per regolare la consistenza.
Versiamo dell’olio di semi di arachidi in una padella, controlliamo che sia abbastanza caldo, utilizzando uno stecchino. Con l’aiuto di due cucchiai diamo forma alle nostre frittelle. Facciamo cuocere per qualche minuta da ambo i lati. Rigiriamole quando sono belle dorate.
Mettiamo le frittelle su carta assorbente, completiamo con qualche granello di sale grosso e sono pronte per essere servite.
Dosi variate per porzioni