Le frittelle di cavolfiore lievitate sono una gustosa variante delle classiche frittelle di verdure. Grazie all’aggiunta del lievito nell’impasto, risulteranno più soffici e leggere, perfette da gustare come antipasto o contorno. Il cavolfiore, ingrediente principale di questa ricetta, conferisce alle frittelle un sapore delicato e una consistenza morbida al palato. Sono l’ideale per una cena veloce o per un buffet. Le ho provate per la prima volta a casa di mio padre che le aveva comprate in una rosticceria e ho voluto subito replicarle alla mia maniera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le frittelle di cavolfiore lievitate
Strumenti
Prepariamo le frittelle di cavolfiore lievitate
Versiamo in una ciotola l’acqua tiepida, aggiungiamo il lievito di birra disidratato e diamo una veloce mescolata.
Uniamo il sale e cominciamo ad aggiungere, pian piano, la farina, continuando a mescolare con le mani.
Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copriamo la ciotola con un canovaccio pulito e facciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno un paio di ore).
Nel frattempo, tritiamo al coltello un cavolfiore, dopo averlo bollito in acqua salata. Aggiungiamone metà all’impasto lievitato e lavorando con le mani lo incorporiamo.
Per dare un tocco di brio alla ricetta prendiamo la mentuccia fresca e tritiamola al coltello.
Aggiungiamola all’impasto, copriamo col canovaccio e facciamo lievitare per un’altra ora.
Aiutandoci con due cucchiaini creiamo delle palline, e tuffiamole nell’olio bollente. Facciamo cuocere fino a completa doratura.
Completiamo con qualche granello di sale e siamo pronti per papparcele.
Dosi variate per porzioni