Carbonara di funghi

Carbonara di funghi

Ho scoperto di poter fare la carbonara in molti modi. Oggi ho preparato la carbonara di funghi che è un piatto decisamente autunnale adatto a questo fine settembre con temperature miti. Lo preparo con funghi secchi e funghi surgelati. Per i più fortunati, si possono usare anche i funghi freschi.


Ingredienti:

320 gr di mezze maniche

100 gr di guanciale a fette

2 uova

40 gr di funghi secchi

2 funghi porcini surgelati

parmigiano grattugiato

prezzemolo

olio

pepe

sale

Preparazione:

  1. Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per farli ammorbidire.
  2. Scongelare leggermente i funghi porcini surgelati e tagliarli a pezzetti.
  3. Scolare i funghi secchi, strizzarli e tritarli.
  4. In una padella antiaderente mettere un poco di olio e fare rosolare i funghi, salare, pepare e portare a cottura. Ci vorranno pochi minuti. Solo alla fine cospargere con prezzemolo tritato.
  5. Mettere sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta, al bollore salare e buttare le mezze maniche.
  6. Tagliare il guanciale a listarelle, farlo rosolare in una padellina antiaderente calda e senza olio. Mescolare e togliere dal fuoco prima che diventi croccante. Tenere da parte.
  7. In una ciotola rompere le uova, sbatterle con una forchetta, salare, pepare ed unire una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
  8. Prendere un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta ed unirla, a filo e sempre mescolando, alle uova. Fare molta attenzione a non cuocerle! L’acqua va aggiunta poco alla volta in modo da riscaldare il composto lentamente, senza cuocere uova e formaggio.
  9. Scolare la pasta, unire il composto di uova,mescolare bene. Infine unire  il guanciale, i funghi e mescolare nuovamente.
  10. Servire in tavola.

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