Da quanto tempo ho dell’orzo solubile (Bimbo) in dispensa? Non so quantificare… È una di quelle cose che si comperano, si usano una volta e poi rimangono lì, dimenticate….. Ho pensato quindi di utilizzare l’orzo solubile nell’impasto di una torta da colazione. Buona, vi sorprenderà per il suo gusto intenso e non ne rimarrà……
Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
2 tuorli
1 uovo
200 gr di zucchero
30 gr di orzo
120 gr di latte
100 gr di olio
granella di zucchero
Preparazione:
- Mescolare nel robot da cucina le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Unire l’orzo solubile continuando a mescolare, poi l’olio e il latte.
- Per ultimo unire la farina e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Accendere il forno a 180°.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella, oppure rivestirla con carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto preparato, ricoprire con la granella di zucchero ed infornare a forno caldo per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.