Pancake facili senza bilancia con mele e cannella

Leggeri e soffici, con profumo caldo di spezie: prova i miei pancake facili senza bilancia con mele e cannella. Questa ricetta è davvero molto facile da preparare e, grazie all’aggiunta di mele dolci nell’impasto, i pancake sono super morbidi.

Come fare dei pancake con farina di avena perfetti anche per la dieta?
Per preparare questi pancake veloci alle mele, devi semplicemente montare molto bene l’uovo con un dolcificante in polvere (eritritolo, xilitolo, zucchero di canna, zucchero di cocco o anche zucchero semplice, se non segui una dieta particolare). Setaccia sia la farina, sia il lievito e unisci la mela grattugiata, aggiungerà sia dolcezza, sia morbidezza ai pancake.

Se non hai l’apposita padella per pancake, ma vuoi comunque ottenere dei pancake con bordi uniformi, cuoci ogni pancake nel pentolino piccolo (diametro 10 cm) oppure, se usi una padella grande, usa un coppapasta per dare forma ai pancake (ungi il coppapasta con poco olio, appoggia sulla padella, versa l’impasto, lascia 10 secondi e poi togli con attenzione). I pancake sono pronti per essere girati quando si formano delle bollicine su tutta la parte superiore. A questo punto gira i pancake e continua la cottura fino a doratura su entrambi i lati.

Per cuocere i pancake ho usato questo pentolino (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto). Qui invece trovi l’apposita padella per cuocere i pancake.

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Pancake facili senza bilancia con mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 4 Pancake facili senza bilancia con mele e cannella

  • 1uovo
  • 1 cucchiaioeritritolo (o altro dolcificante)
  • Farina di avena 2 cucchiai colmi
  • 1mela
  • 0.5 cucchiainilievito per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Padella antiaderente con coperchio
  • Grattugia

Preparazione Pancake facili senza bilancia con mele e cannella

  1. Come prima cosa, taglia la mela: ricava 4 fette, metti in un padellino con 3 cucchiai di acqua e cuoci per 5 minuti a fiamma dolce.

  2. Frittelle di mele

    Sbuccia la mela che resta e grattugia con la grattugia piccola.

  3. Monta l’uovo con il dolcificante in polvere fino a che ottieni un composto molto spumoso.

  4. Aggiungi nell’uovo montato la farina di avena setacciata insieme al lievito, la cannella e mescola bene, cercando di non smontare il composto.

  5. Apple pancake

    Infine, unisci all’impasto la mela grattugiata e amalgama con il cucchiaio.

  6. Per cuocere i pancake hai due opzioni: puoi cuocere nella padella antiaderente grande, dando forma con un coppapasta, oppure, direttamente nel pentolino piccolo, con diametro 10 cm.

  7. Riscalda bene la padella antiaderente (o il pentolino). Poni le fette di mela e versa sopra l’impasto (2,5 – 3 cucchiai d’impasto per ogni pancake).

    Puoi anche ungere la padella con una goccia d’olio e asciugare con un pezzo di carta da cucina.

  8. Pancake per la dieta

    Cuoci i pancake a fiamma dolce, con coperchio, quando si formano delle bollicine sulla superficie del pancake, gira e continua la cottura per altri 2 – 3 minuti. Servi i pancake con un filo di miele o sciroppo d’acero e una generosa spolverata di cannella.

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