Crostatine senza cottura con crema alla pesca

Tra poco inizia la stagione delle pesche, quindi, ecco una ricetta semplice e carina che puoi preparare: le crostatine senza cottura con crema alla pesca. Ora, essendo senza cottura, le crostatine non sono croccanti ma morbide, quindi da mangiare con il cucchiaino.

Per i gusci delle crostatine leggere senza cottura ho usato fiocchi di avena, prugne essiccate e noci. Puoi tranquillamente sostituire le prugne con dei datteri o albicocche essiccate. Invece delle noci aggiungi mandorle frullate. Comunque, se vuoi, puoi anche cuocere i gusci nel forno: basta aggiungere all’impasto per i gusci un pizzico di lievito per dolci, 10 g di olio di cocco e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 15 – 20 minuti.

La crema invece è fatta con albumi, amido di mais, agar, pesca e poca stevia. Assicurati di usare delle pesche ben mature: le crostatine verranno più dolci e più profumate. Puoi anche sostituire le pesche con altra frutta di stagione. Puoi aromatizzare la crema a piacere con scorza di limone biologico, menta fresca, vanillina o essenza di mandorle.

Attenzione: in base alla dimensione degli stampini che usi, puoi ottenere meno o più di quattro crostatine!!

Salva la ricetta e prova questi dolcetti.

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Crostatine senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 crostatine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Crostatine senza cottura

Per il guscio

  • 80 gFiocchi di avena
  • 30 gGherigli di noci
  • 30 gPrugne secche o datteri
  • 3 cucchiaiAcqua

Per la crema

  • 60 gAlbumi
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 0.5 bicchieriAcqua
  • 2 gAgar agar
  • 20 gStevia o altro dolcificante
  • 2Pesche
  • Essenza di vaniglia a piacere

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 4 Stampi per crostatine diametro 8 – 9 cm
  • Pentolino
  • Frusta

Preparazione delle crostatine senza cottura

  1. Metti in ammollo le prugne denocciolate per 30 minuti in acqua bollente (in alternativa fai cuocere per 10 minuti con poca acqua).

  2. Unisci i gherigli di noci con le prugne, i fiocchi d’avena, l’acqua e frulla fino a che ottieni un composto abbastanza omogeneo (se serve aggiungi un altro po’ d’acqua: l’impasto deve risultare piuttosto compatto).

  3. crostatine alla pesca

    Fodera gli stampi per crostatine con pellicola alimentare, dividi l’impasto in 4 parti uguali e pressa negli stampi dando la tipica forma di guscio. Metti nel congelatore per 30 minuti.

  4. Prepara la crema: frulla una pesca con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungi l’amido di mais, l’agar agar, l’albume, la stevia e metti a cuocere nel pentolino antiaderente amalgamano con la frusta fino a che la crema si addensa (se risulta con grumi, frulla con il minipimer). Lascia stiepidire per 5 minuti.

  5. Riempi i gusci con la crema, decora con delle fettine sottili di pesca, poni nel frigorifero e lascia solidificare dopodiché poni nel congelatore per altri 40 – 60 minuti.

  6. Fette di crostata

    Prima di servire, togli le crostatine dal congelatore, estrai dallo stampo e lascia a temperatura ambiente per 10 minuti.

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