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Biscotti vegan alle mandorle, cocco e cioccolato

Biscotti al cocco

I biscotti vegan alle mandorle, cocco e cioccolato sono facili da preparare, hai bisogno soltanto di alcuni semplici ingredienti che sicuramente tieni nella dispensa. Puoi anche preparare i biscotti insieme ai tuoi bambini: sicuramente saranno più che lieti di sporcarsi le mani modellando l’impasto.

Anche se sono stato tentata di aggiungere essenza di mandorla nell’impasto, ho cambiato idea all’ultimo momento, perché non ne avevo quella naturale, ma sintetica, con aroma insolitamente forte. Volevo usare solo ingredienti naturali in questi biscotti, quindi ho scelto di abbinare il gusto delle mandorle e del cocco al cioccolato fondente. Così i miei biscotti vegan sono venuti naturalmente saporiti, deliziosi e perfetti da gustare accanto a una tazza di caffè o di tè.

Per l’impasto ho usato farina integrale (va bene anche la farina di avena o farro), mandorle, cocco grattugiato e olio di oliva. Ho impastato il tutto con acqua fredda e ho dolcificato con la stevia (prova anche lo zucchero di cocco o un altro dolcificante a piacere). Per unire i biscotti due per due ho usato del cioccolato fondente al 85% (puoi anche lasciare i biscotti separati e spolverare con pochissimo zucchero a velo).

Salva la ricetta e prova a sfornare questi biscotti.

Biscotti vegan alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7 Biscotti vegan alle mandorle

  • 50 gFarina integrale
  • 20 gMandorle
  • 20 gCocco grattugiato
  • 10 gOlio di oliva
  • 1 cucchiaioStevia o altro dolcificante
  • Una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Acqua fredda
  • 10 gCioccolato fondente al 85%

Preparazione

  1. Frulla le mandorle e il cocco grattugiato fino a che ottieni una farina piuttosto grossolana. Amalgama bene il composto ottenuto con la farina integrale, la stevia, il lievito per dolci e il sale.

  2. Versa in mezzo agli ingredienti secchi l’olio di oliva e l’acqua fredda, poca alla volta, e impasta finché ottieni un panetto abbastanza compatto ma morbido. Avvolgi con pellicola e lascia riposare per 20 – 30 minuti.

  3. Dividi l’impasto in 14 piccole pezzetti e con le mani umide forma delle palline. Fodera una teglia con carta da forno e disponi le palline leggermente distanziate tra di loro.

  4. Cuoci nel forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti o comunque finché i biscotti diventano leggermente dorati. Lascia raffreddare completamente.

  5. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lascia stiepidire finché risulta abbastanza denso da non colare. Con un cucchiaino spalma la parte piatta di 7 biscotti e unisci con gli altri 7 biscotti. Lascia che il cioccolato solidifichi e gusta i biscotti.

  6. Un biscotto ha circa 80 kcal:
    5 g carboidrati;
    5,7 g grassi;
    1,9 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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