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Biscotti al cioccolato fondente senza zucchero

Alzi la mano chi ama i biscotti? Oggi ti propongo una ricetta sana e gustosa: i biscotti al cioccolato fondente senza zucchero. Per il topping ho usato il cioccolato fondente con 85 % cacao, quindi l’unico zucchero è quello del cioccolato. Come vedrai uno di questi biscottini è abbastanza calorico però non ha dolcificanti ed è fatto con degli ingredienti semplici che sicuramente hai nella dispensa e nel frigorifero.

Per la crema morbida dei biscotti al cioccolato fondente ho usato le prugne secche che puoi tranquillamente sostituire con dei datteri o altra frutta essiccata. Ho aggiunto anche delle proteine in polvere al gusto cioccolato per avere dei biscotti con tutti i macronutrienti. Se non usi le proteine basta sostituire con della farina d’avena, di cocco o di mandorle (in questo caso i biscotti avranno valori nutrizionali diversi).

Allora che ne dici? Mangeresti uno di questi biscottini a colazione? Ecco al ricetta.

 

Biscotti al cioccolato fondente
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 biscotti

Ingredienti

  • Fiocchi di avena 30 g
  • Riso soffiato 20 g
  • Cocco rapè 20 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 40 g

Per la crema

  • Prugne secche 80 g
  • Proteine in polvere (O farina di avena/cocco rapè) 50 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 20 g
  • Essenza di vaniglia 3 – 4 gocce

Per il topping

  • Cioccolato fondente al 85% 50 g

Preparazione

  1. Nel frullatore unisco i fiocchi d’avena, il riso soffiato e frullo leggermente.

  2. Aggiungo il cocco rapè, lo yogurt greco e impasto velocemente.

  3. Fodero una leccarda con carta da forno. Divido l’impasto in 5 parti uguali. Con l’aiuto di un coppasta con diametro 6 cm formo dei biscotti, pressando semplicemente l’impasto dentro il coppapasta.

  4. Inforno per 10 minuti nel forno caldo a 180°C. Lascio stiepidire.

  5. Metto in ammollo le prugne secche. Una volta morbide frullo insieme a un cucchiaio d’acqua di ammollo e 20 g di yogurt greco. Aggiungo le proteine in polvere al gusto cioccolato (oppure puoi usare della farina di avena, di cocco o di mandorle), l’essenza di vaniglia e amalgamo bene.

  6. Metto la crema in un sac à poche senza beccuccio. Farcisco i biscotti con la crema di prugne, livello con un cucchiaino e metto nel frigorifero per 20 minuti.

  7. Sciolgo il cioccolato a bagno maria. Metto un biscotto sulla forchetta e con l’aiuto di un cucchiaino copro con del cioccolato sciolto. Cospargo con delle scaglie di cocco, muesli proteico o gocce di cioccolato fondente (opzionale). Ripeto la procedura con tutti i biscotti.

  8. Tengo i biscotti al cioccolato fondente nel frigorifero fino a che il cioccolato diventa solido.

  9. Un biscotto ha circa 207 kcal
    19,8 g carboidrati;
    9 g grassi;
    13,3 g proteine

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