Alzi la mano chi ama i biscotti? Oggi ti propongo una ricetta sana e gustosa: i biscotti al cioccolato fondente senza zucchero aggiunto. Per il topping ho usato il cioccolato fondente con 85% cacao, quindi l’unico zucchero aggiunto è quello del cioccolato. Questi biscottini sono abbastanza calorici, però non hanno alcun dolcificante e sono fatti con degli ingredienti sani, che sicuramente hai nella dispensa e nel frigorifero (vedi anche le sostituzioni possibili).
Per la crema morbida dei biscotti sani al cioccolato fondente ho usato le prugne secche (che puoi tranquillamente sostituire con dei datteri o altra frutta essiccata), dello yogurt greco e poca farina di mandorle (basta frullare semplicemente delle mandorle oppure sostituire con del cocco grattugiato).I biscotti al cioccolato hanno un tempo di cottura piuttosto breve, solo 10 minuti nel forno, più altri 20 minuti per far solidificare un po’ la crema e poi il cioccolato. Ti consiglio di mettere la frutta secca in ammollo qualche ora prima di iniziare a fare i biscotti, così accorcerai notevolmente il tempo di preparazione.
Allora che ne dici? Mangeresti uno di questi biscottini a colazione? Segna la ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per 5 Biscotti al cioccolato fondente
- 30 gFiocchi di avena
- 20 gRiso soffiato
- 20 gCocco rapè
- 40 gYogurt greco 0% di grassi
Per la crema
- 80 gPrugne secche
- 40 gmandorle o cocco grattugiato
- 20 gYogurt greco 0% di grassi
- q.b.Essenza di vaniglia
Per il topping
- 50 gCioccolato fondente al 85%
Preparazione Biscotti al cioccolato fondente
Frulla per 20 – 30 secondi i fiocchi d’avena e il riso soffiato. Aggiungi il cocco grattugiato, lo yogurt greco e impasta velocemente.
Fodera una leccarda con carta da forno. Dividi l’impasto in 5 parti uguali. Con l’aiuto di un coppasta con diametro 6 cm forma dei biscotti, pressando semplicemente l’impasto dentro il coppapasta.
Inforna i biscotti per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Sforna e lascia stiepidire.
Metti in ammollo le prugne secche. Una volta morbide frulla insieme a un cucchiaio d’acqua di ammollo e 20 g di yogurt greco. Aggiungi le mandorle frullate, l’essenza di vaniglia e amalgama bene.
Poni la crema di prugne nella sac à poche senza beccuccio. Farcisci i biscotti con la crema di prugne, livella con un cucchiaino e metti nel frigorifero per 20 minuti.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Poni un biscotto sulla forchetta e con l’aiuto di un cucchiaino copri con del cioccolato sciolto. Cospargi con delle scaglie di cocco, muesli proteico o gocce di cioccolato fondente (opzionale). Ripeti la stessa procedura con tutti i biscotti.
Lascia i biscotti al cioccolato fondente nel frigorifero fino a che il cioccolato diventa solido.
Note
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