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Biscotti al cioccolato fondente senza zucchero

Alzi la mano chi ama i biscotti? Oggi ti propongo una ricetta sana e gustosa: i biscotti al cioccolato fondente senza zucchero aggiunto. Per il topping ho usato il cioccolato fondente con 85% cacao, quindi l’unico zucchero aggiunto è quello del cioccolato. Questi biscottini sono abbastanza calorici, però non hanno alcun dolcificante e sono fatti con degli ingredienti sani, che sicuramente hai nella dispensa e nel frigorifero (vedi anche le sostituzioni possibili).

Per la crema morbida dei biscotti sani al cioccolato fondente ho usato le prugne secche (che puoi tranquillamente sostituire con dei datteri o altra frutta essiccata), dello yogurt greco e poca farina di mandorle (basta frullare semplicemente delle mandorle oppure sostituire con del cocco grattugiato).

I biscotti al cioccolato hanno un tempo di cottura piuttosto breve, solo 10 minuti nel forno, più altri 20 minuti per far solidificare un po’ la crema e poi il cioccolato. Ti consiglio di mettere la frutta secca in ammollo qualche ora prima di iniziare a fare i biscotti, così accorcerai notevolmente il tempo di preparazione.

Allora che ne dici? Mangeresti uno di questi biscottini a colazione? Segna la ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 5 Biscotti al cioccolato fondente

  • 30 gFiocchi di avena
  • 20 gRiso soffiato
  • 20 gCocco rapè
  • 40 gYogurt greco 0% di grassi

Per la crema

  • 80 gPrugne secche
  • 40 gmandorle o cocco grattugiato
  • 20 gYogurt greco 0% di grassi
  • q.b.Essenza di vaniglia

Per il topping

  • 50 gCioccolato fondente al 85%

Preparazione Biscotti al cioccolato fondente

  1. Frulla per 20 – 30 secondi i fiocchi d’avena e il riso soffiato. Aggiungi il cocco grattugiato, lo yogurt greco e impasta velocemente.

  2. Dolci senza zucchero

    Fodera una leccarda con carta da forno. Dividi l’impasto in 5 parti uguali. Con l’aiuto di un coppasta con diametro 6 cm forma dei biscotti, pressando semplicemente l’impasto dentro il coppapasta.

  3. Inforna i biscotti per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Sforna e lascia stiepidire.

  4. Metti in ammollo le prugne secche. Una volta morbide frulla insieme a un cucchiaio d’acqua di ammollo e 20 g di yogurt greco. Aggiungi le mandorle frullate, l’essenza di vaniglia e amalgama bene.

  5. Biscotti sani

    Poni la crema di prugne nella sac à poche senza beccuccio. Farcisci i biscotti con la crema di prugne, livella con un cucchiaino e metti nel frigorifero per 20 minuti.

  6. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Poni un biscotto sulla forchetta e con l’aiuto di un cucchiaino copri con del cioccolato sciolto. Cospargi con delle scaglie di cocco, muesli proteico o gocce di cioccolato fondente (opzionale). Ripeti la stessa procedura con tutti i biscotti.

  7. Lascia i biscotti al cioccolato fondente nel frigorifero fino a che il cioccolato diventa solido.

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