Gallette home made di avena

Le gallette: alcuni li amano, altri dicono che sanno di polistirolo. Oggi vi propongo la versione delle gallette home made di avena: deliziose, croccanti e sane. Per queste gallette ho usato i fiocchi d’avena piccoli e il muesli proteico al gusto fragola. Ho dolcificato con pochissimo sciroppo di acero 0 però va bene anche il miele, lo sciroppo di riso o di datteri (cambieranno un po’ i valori nutrizionali per galletta). Per dare un tocco ancora più croccante alle mie gallette home made di avena, ho aggiunto nell’impasto del riso soffiato e della granella di cacao crudo. Se volete delle gallette ancora più gustose (e più caloriche) aggiungete delle gocce di cioccolato fondente, dell’uvetta, delle bacche di goji, delle noci o mandorle tritate.

Potete servire le gallette inzuppate nel caffè latte, spalmare con del burro di arachidi o sbriciolare nello yogurt greco: in qualsiasi modo avrete una colazione o spuntino da leccarsi i baffi.

Non resta che allacciare il grembiule, munirsi di un bel coppapasta tondo con il diametro 8 (o un tagliabiscotti a piacere) e preparare queste delizie. Ecco la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 gallette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Gallette home made di avena

  • 100 gFiocchi di avena piccoli
  • 50 gMuesli
  • 30 gRiso soffiato
  • 10 gGranella di cacao crudo (Opzionale)
  • 1Uovo
  • 20 gOlio di cocco
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero 0 (O 1,5 cucchiaio miele)

Preparazione Gallette home made di avena

  1. In una ciotola capiente unisci i fiocchi di avena (se usi quelli grandi frulla leggermente), il muesli, il riso soffiato, la granella di cacao e mescola.

  2. Aggiungi l’uovo, l’olio di cocco (o un altro tipo d’olio), lo sciroppo d’acero e impasta velocemete fino a che ottieni un composto abbastanza compatto.

  3. Fodera una leccarda con carta da forno. Dividi l’impasto in 10 palline della stessa dimensione.

  4. Biscotti di avena

    Metti il coppapasta sulla leccarda e con le mani bagnate con poca acqua pressa la pallina di impasto cercando di distribuire in modo uniforme. Togli il coppapsta e ripeti lo stesso procedimento con tutte le palline.

  5. Inforna nel forno ben caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che le gallette diventano leggermente dorate. Lascia raffreddare nel forno spento.

  6. Le dosi indicate nella ricetta sono per 10 gallette con il diametro 8 cm.
    Una galletta ha circa 100 kcal, di cui:
    10,6 g carboidrati;
    4,3 g grassi;
    3,9 g proteine.

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