Torta Mousse al Limone

Torta Mousse al Limone

Questa ricetta della Torta Mousse al Limone è di una grandissima donna: Pina.

Amica di famiglia da quando sono nato, una cuoca eccezzionale, e colgo pure l’occasione di mensionare Zia Paola e mia mamma Giulia.

Tre CUOCHE, non di professione, ma con la C maiuscola.

VI voglio bene.

Vi consiglio di prepararare da soli il Pan di Spagna, ma volendo… potete anche usare quello comprato se avete fretta. ma solo in quel caso 🙂

Ingredienti:

  • 500ml Panna
  • 250ml Acqua minerale naturale
  • 250g Zucchero
  • 2 uova intere
  • Succo di 2 Limoni
  • 50g farina
  • Bagna per il PdS

Preparazione della Mousse:

Preparate il Pan di Spagna così, in questo caso potete dimezzare le dosi o farne due, quindi raddoppiare le dosi della Mousse.

Come Base potete utilizzare anche quella di una torta margherita o una base classica all’arancia 

In un recipiente mescola acqua e succo di limone.

Monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina setacciata, facendo incorporare aria, muovendo dal basso verso l’alto.

Aggiungi la limonata e la panna e monta fino ad avere una bella spuma.

La Mousse al Limone è pronta. Potete farci dei sorbetti o servirla con della pasta sfoglia o del pan di spagna come in questo caso.

Bagnate il pan di spagna con un po’ di acqua e zucchero e un po’ di limone

Con una Sac a poche o con quello che preferite, coprite il pan di Spagna.

Fate raffreddare in frigo e servite.

Torta Mousse al Limone

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