Questa ricetta della Torta Mousse al Limone è di una grandissima donna: Pina.
Amica di famiglia da quando sono nato, una cuoca eccezzionale, e colgo pure l’occasione di mensionare Zia Paola e mia mamma Giulia.
Tre CUOCHE, non di professione, ma con la C maiuscola.
VI voglio bene.
Vi consiglio di prepararare da soli il Pan di Spagna, ma volendo… potete anche usare quello comprato se avete fretta. ma solo in quel caso 🙂
Ingredienti:
- 500ml Panna
- 250ml Acqua minerale naturale
- 250g Zucchero
- 2 uova intere
- Succo di 2 Limoni
- 50g farina
- Bagna per il PdS
Preparazione della Mousse:
Preparate il Pan di Spagna così, in questo caso potete dimezzare le dosi o farne due, quindi raddoppiare le dosi della Mousse.
Come Base potete utilizzare anche quella di una torta margherita o una base classica all’aranciaÂ
In un recipiente mescola acqua e succo di limone.
Monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina setacciata, facendo incorporare aria, muovendo dal basso verso l’alto.
Aggiungi la limonata e la panna e monta fino ad avere una bella spuma.
La Mousse al Limone è pronta. Potete farci dei sorbetti o servirla con della pasta sfoglia o del pan di spagna come in questo caso.
Bagnate il pan di spagna con un po’ di acqua e zucchero e un po’ di limone
Con una Sac a poche o con quello che preferite, coprite il pan di Spagna.
Fate raffreddare in frigo e servite.
wow chè bella torta!!!adoro i dolci al limone e poi la mousse al limone……mmmmhhh buonissima!!!