Come dice la parola stessa i Biscotti Frollini sono fatti di pasta frolla, buonissimi per la colazione a base di The o latte, o per una merenda.
Molto semplici e veloci da fare, ma buonissimi.
Ingredienti
- 1/2 kg di farina 00
- 2 hg di Zucchero
- 2 hg di burro
- 1 uovo intero
- 2 rossi d’uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 puntina di lievito
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, mettete le uova e lo zucchero
Con una frustina o una forchetta, sbattete e amalgamate per bene
Aggiungete il burro freddo di frigo fatto a pezzetti e impastate il tutto velocemente finché non avrete un impasto omogeneo e compatto
fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela una mezzoretta in frigo.
NB: Se avete una planetaria usatela in quanto con le mani calde tenderete ad alzare la temperatura del panetto
Tirate fuori la frolla dal frigo, tagliatela in fette spesse, spianatele con un mattarello (mezzo cm circa – o a vostra scelta)
e con delle formine a vostra scelta create i vostri frollini.
Adagiateli in una teglia con della carta da forno e infornate a 180° (già caldo) per 15 minuti circa – fate attenzione che il tempo dal “perfetto” al “bruciato” è molto breve.
Una volta cotti potete anche cospargerli con della cannella o dello zucchero a velo se vi piace.
Va da sé…. sono buonissimi! 😀
Va da sé…. sono buonissimi! 😀
quanto sonbuoni nel latte o con la nutella in mezzo….ihihih!!!perfetti caro
grazie Cristina!!! un bacio!