Una delle mie torte preferite, questa è una delle ricette della mia mamma modificata e mischiata con quella di mia suocera, per renderla più consona ai miei gusti odierni, e pensare che da bambino a me non piaceva mentre mio fratello ne andava matto… ora invece… 😛
Ingredienti:
- 4 mele Golden o Fuji o Imperatore o renette + 2 per guarnizione
- 300g di farina
- 250g di Zucchero
- 3 Uova Medie
- 1 Bicchiere di latte
- 80g di Burro
- 1 Bustina di lievito per Dolci
- 1/2 Limone
Preparazione:
Lavate bene le mele, sbucciatele, affettatele e mettetele in una ciotola irrorandole con del succo di limone fresco e un pizzico di zucchero.
In un robot da cucina o un mixer, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete nel seguente ordine:
il burro ammorbidito
il latte
la farina setacciata
Il lievito
Fate andare il robot fino ad ottenere una crema liscia e mettetela in una ciotola,
unite gli albumi montati a neve ferma e mescolate facendo incorporare aria dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno per non far impazzire la crema
Versate le mele nella ciotola e amalgamante bene,
versate il tutto in una tortiera che avrete imburrato
Usatele mele rimaste per decorare la superficie della torta; spolverate con dello zucchero a velo e qualche granello di zucchero di canna per “caramellare” in forno
Infornate la tortiera per 45° minuti circa a 160° avendo l’accortezza di controllare l’umidità interna con uno stecchino dopo una mezzoretta
Deliziosa… gnam gnam gnammi!
Deliziosa… gnam gnam gnammi!
Ottima, confermo, me la sono mangiata quasi tutta io!!!! 😀
Eppure dal fisico non si direbbe… 😀
si direbbe si direbbe!!!
invidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! non amo i dolci, ma quelli a base di frutta mi intrigano sempre…poi so come cucina stefano…..che (anche se si è dimenticato di chiamarmi domenica….) ammiro molto.
a prestoooooo
Felisa replicherò per te molto volentieri!!!! così saprai anche come cucino io! Male che vada accanto a me c’è una pizzeria… sempre aperta!!!!
pizzeria? a Torvajanica? Male che va accendiamo la brace nel giardino anche se gela, malissimo che va, causa diluvio ci porti in un ristorante di pesce
apperò!!! 😀
ciao grazie per la tua visita nel mio blog e sono venuta subito a ricambiarla. Carinissimo il tuo blog e mi piace tanto anche la tua foto del diavoletto. Non so se partecipi a contest o cose simili ma se ti va di partecipare al mio mi farebbe piacere. ti metto il link poi decidi te. baci a presto
http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html
Grazie Laura! E’ un po’ impegnativo come contets, vediamo quel che riesco a fare.
Molto bella a vedersi, sarà sicuramente anche buona!
Buonissimissima Francesca!!! La mia preferita.