Rigatoni Gamberi e Zucchine cremosi primo piatto veloce

rigatoni gamberi e zucchine

Rigatoni Gamberi e Zucchine Cremosi sono veramente un piatto molto buono e velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta.

Oltre ai gamberi e alle zucchine utilizzeremo anche un formaggio cremoso ma poco acido, come la robiola o il philadelphia che renderà il nostro piatto veramente molto gustoso.

Per far risaltare meglio la bontà del piatto vi consiglio dei bei gamberi nostrani freschi, ma potrete usare che mazzancolle o quello che avete.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g Pasta tipo Rigatoni
  • 30 gamberi freschi
  • 1 Zucchina romanesca grande
  • Qualche Cucchiaio di Formaggio cremoso
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • Peperoncino
  • Olio Evo
  • qualche fogliolina di menta romana
  • Sale e Pepe

 Preparazione:

Pulite i gamberi e soffriggete a fiamma medio alta i carapaci con 2 spicchi d’aglio, schiacciateli con un cucchiaio e filtrate il sughetto che si verrà a creare.

Tagliate le zucchine a dadini che farete rosolare velocemente in un filo d’olio con un po’ di peperoncino e 2 spicchi d’aglio privati del germe.

Unite i gamberi, il fumetto fatto prima e fate insaporire per bene, aggiustando di sale.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare con qualche cucchiaio di formaggio cremoso e del prezzemolo tritato, aggiungete le foglioline di menta poco prima di impiattare.

Una volta amalgamato per bene servite con altro prezzemolo e del pepe macinato fresco.

rigatoni gamberi e zucchine

 

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