I Rigatoni Gamberi e Zucchine Cremosi sono veramente un piatto molto buono e velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta.
Oltre ai gamberi e alle zucchine utilizzeremo anche un formaggio cremoso ma poco acido, come la robiola o il philadelphia che renderà il nostro piatto veramente molto gustoso.
Per far risaltare meglio la bontà del piatto vi consiglio dei bei gamberi nostrani freschi, ma potrete usare che mazzancolle o quello che avete.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g Pasta tipo Rigatoni
- 30 gamberi freschi
- 1 Zucchina romanesca grande
- Qualche Cucchiaio di Formaggio cremoso
- 1 Mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- Peperoncino
- Olio Evo
- qualche fogliolina di menta romana
- Sale e Pepe
Preparazione:
Pulite i gamberi e soffriggete a fiamma medio alta i carapaci con 2 spicchi d’aglio, schiacciateli con un cucchiaio e filtrate il sughetto che si verrà a creare.
Tagliate le zucchine a dadini che farete rosolare velocemente in un filo d’olio con un po’ di peperoncino e 2 spicchi d’aglio privati del germe.
Unite i gamberi, il fumetto fatto prima e fate insaporire per bene, aggiustando di sale.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare con qualche cucchiaio di formaggio cremoso e del prezzemolo tritato, aggiungete le foglioline di menta poco prima di impiattare.
Una volta amalgamato per bene servite con altro prezzemolo e del pepe macinato fresco.