Tagliolini neri al salmone e pepe verde

SDC10967Il nero come sfondo di delizia
di tagliolini freschi fatti in casa
assaporando già per chi ti vizia
la gioia di cui l’aria è già pervasa.
Salmone sfilacciato che miscela
col rosa che è colore della carne
il buio
e poi la vita che si svela
sapori
e poi l’intrigo che puoi trarne.
La panna fresca per ammalgamare
è il suo velluto
e la sua allusione
un abito di morbido creare
il gusto di una morbida passione.
Si scioglie in bocca e sulla nostra pelle
un brivido
ma il pepe verde in grani
ricorda che per poi veder le stelle
bisogna che il piccante un poco emani.

Fate la pasta fresca come sempre, ma aggiungete all’impasto una bustina di nero di seppia. Nella padella fate imbiondire uno scalogno e il salmone affumicato tagliato a striscioline. Sfumate con un poco di brandy ( o vodka se la preferite) e appena sarà evaporato l’alcool aggiungete la panna e il pepe verde in grani, quello in salamoia. Scolate i tagliolini e ammalgamateli con il condimento sulla padella a fuoco bassissimo.