Roastbeef in salsa al balsamico

roastbeefMolte sono le ricette di questo delizioso piatto di carne che sinceramente adoro… a me piace così:

– un trancio di rosetta o lombata
– un rametto di rosmarino fresco
– uno spicchio d’aglio
– olio evo
– due bicchieri di vino bianco secco
– mezzo bicchiere di latte
– un cucchiaino di farina
– due cucchiai di aceto balsamico di Modena

L’esecuzione è semplicissima e rapida: faccio rosolare la carne su tutti lati nell’olio insieme allo spicchio d’aglio intero e al rosmarino. Appena rosolato lo irroro con il vino bianco, quindi abbasso la fiamma e copro. Faccio cuocere circa un quarto d’ora, massimo 20 minuti perchè la carne resti viva al centro, quindi tolgo la carne e la metto in un piatto a raffreddare un poco. Nel frattempo aggiungo al liquido di cottura della  il latte, l’aceto balsamico e la farina, girando a fuoco acceso fino a che si addensa formando una salsa morbida e fluida. Affetto quindi la carne molto sottilmente (personalmente uso l’affettatrice) e la nappo con la salsa caldissima e un filo d’olio a crudo.

Una risposta a “Roastbeef in salsa al balsamico”

  1. Uno di quei piatti che vanno bene in qualsiasi situazione, con qualsiasi ospite…. e ti fanno fare sempre una bella figura!

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