– 3/4 peperoni rossi e gialli, possibilmente di tipo carnoso
– due fette di pane raffermo
– latte qb
– tre cucchiai di parmigiano
– 5o g. di mortadella tagliata piuttosto spessa
– uno spicchio d’aglio
– un ciuffo di prezzemolo
– un ciuffo di maggiorana
– due uova
– olio evo qb
Tagliare i peperoni in due nel senso delal lunghezza e disporli su una teglia . Condirli con l’olio evo da tutti i lati e preparare il ripieno. Tritare la mortadella , il prezzemolo, l’aglio e la maggiorana, aggiungere l’uovo e il patmigiano. Bagnare il pane a pezzetti nel latte e aggiungerlo agli altri ingredienti dopo averlo strizzato.
Lavorare l’impasto con le mani in modo che gli ingredienti si amalgamino perfettamente.Assaggiare il ripeno dopo averso salato, deve risultare piuttosto saporito e morbido ma consistente. In caso fossetroppo “mollo” aggiungere un po’ di parmigiano o pangrattato.
Riempire quindi i peperoni per 3/4 e infornare a 200° per circa 30 minuti. Servire tiepidi o freddi