Millefoglie al caviale

millefoglie-al-cavialeAvevo comprato una scatoletta di caviale…bhè, di uova di lompo :), ma ancora non sapevo esattamente che farne. Le solite tartine? Eh no,  voglio fare qualcosa di meglio – mi sono detta, e aprendo il frigo ho visto di avere il mascarpone…benissimo! Facciamo il millefoglie al caviale, un antipasto decisamente insolito  ma davvero delizioso e molto semplice da realizzare.  Ideale per  una cenetta a due o una cena tra amici …in ogni caso resteranno “a bocca aperta”

  • due uova
  • un barattolino di caviale
  • un bicchierino di brandy
  • 150g di mascarpone
  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare

Dividere la sfoglia in tre rettangoli uguali e farla cuocere 10/15 minuti in forno. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone, sbattendo i tuorli con il brandy e il mascarpone e quindi aggiungendo gli albumi montati a neve ferma. Aggiungere delicatamente il caviale, lasciandone un po’ da parte per decorare.
Spalmare metà della crema sulla prima sfoglia e fare i classici strati. Finire con la sfoglia, decorando con un pochino di crema e il caviale lasciato da parte.

 

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