Cornucopie di salmone e verdure

cornucopiePrima puntata della cena di San Valentino, tutto pesce ma dai toni insoliti, e queste “cornucopie” di salmone e verdure hanno avuto un grande successo, anche per la forma che simboleggia abbondanza  e felicità. Insomma “ci stava proprio bene” ! Il guscio friabile di pasta sfoglia racchiude cubetti di salmone fresco, melanzane e zucchine, è semplicissimo da fare e davvero buono.

  • una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • una melanzana
  • due zucchine
  • un trancio di salmone fresco
  • erba cipollina
  • 2/3 cucchiai di formaggio cremoso

Tagliare le verdure a cubetti e farle rosolare in un poco di olio evo. Fare lo stesso con il salmone che andrà rosolato in un’altra padella. Una volta cotte , ma al dente, unire le verdure e il salmone, aggiungere il formaggio cremoso e l’erba cipollina e disporre il composto al centro della sfoglia che avrete tagliato a metà. coprire il composto prima con un’estremità della  sfoglia e poi con l’altra, sovrapponendole in modo che una parte rimanga “chiusa” a formare la punta e l’altra lasci invece le verdure in bellavista. Su questo lato piegare ulteriormente la pasta per creare la classica forma. Decorare a piacere e mettere in forno a 200° per circa 15 minuti.

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