Risi e bisi

Risi e bisi
Risi e bisi

Risi e bisi è una tipica ricetta della cucina veneta. Una delle versioni più antiche prevede anche l’utilizzo delle bucce dei piselli, che devono esseri freschi e teneri. Queste vengono lessate a parte e poi passate, ottenendo una crema che viene aggiunta nella fase finale della cottura.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso tipo Vialone nano

400 gr di piselli

1,5 l di brodo vegetale

50 gr di pancetta  tagliata a cubetti

1 cipolla tagliata finemente

40 gr di burro

1 ciuffo di prezzemolo tritato

40 gr di grana grattugiato

Olio extravergine di oliva

Preparazione:

In un tegame rosolate la pancetta , il prezzemolo e la cipolla in una noce di burro e due cucchiai di olio.

Pancetta a cubetti

Unite i piselli e bagnate con un ramaiolo di brodo bollente. Cuocete per  10 minuti con il coperchio.

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Unite il riso, il rimanente brodo e cuocete per 15-18 minuti, aggiustando di sale e mescolando di tanto in tanto.

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A cottura ultimata, mantecate con il restante burro ed il grana. Servite ben caldo.

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