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Faccine di Halloween

Mostruosamente simpatiche, le faccine di Halloween sono l’ideale per festeggiare questa ormai famosissima festività. Ed io ho un motivo in più per fare festa, perché il 31 ottobre compie gli anni la mia piccola Sara. Quindi, oltre la tradizionale torta di compleanno, preparo sempre qualche altro dolcetto “stregato”. Le faccine sono dei golosi e fragranti biscotti di pasta frolla, decorati con granella di nocciole. Ma potete arricchirle con della glassa colorata, con degli zuccherini o con cioccolato fondente. In tutte le versioni sono sempre spaventosamente buoneeee…..

faccine di halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Faccine di Halloween

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 q.b.Burro
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone
  • 4 cucchiaiGranella di nocciole
  • Sale

Preparazione delle Faccine di Halloween

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lavoratelo con la buccia grattugiata di limone, per ammorbidirlo (1). Disponete la farina a fontana e ponetevi al centro il burro (2), lo zucchero, i tuorli (tenete da parte gli albumi) ed un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Formate una palla, infarinatela leggermente e fatela riposare per 30 minuti in una ciotola, coperta con un canovaccio (3).

  2. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e con un bicchiere ricavate dei dischetti di 5 cm di diametro. Con un coltello a punta fine disegnate su ogni dischetto una faccina dal sorriso sinistro, disegnando la bocca a mezzaluna e due triangoli come occhi (5).  Disponete le faccine su una placca, foderata di carta oleata, spennellateli con gli albumi e spolverizzatele con la granella di nocciole e un po’ di zucchero (6). Cuocete le faccine in forno già caldo a 180° per 20 minuti (7).

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Note

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