Oggi un primo semplice e appetitoso, le cortecce con funghi porcini. Vi è mai capitato di riuscire a decidere cosa preparare per pranzo? Sicuramente, si. Quindi potete ben capire di cosa parlo, e, quando capita, è uno strazio. Poi, mi sono ricordata che avevamo comprato dei funghi porcini, congelati interi. Fortuna delle fortune! E allora vai con i funghi porcini. Così ne ho realizzato un primo piatto con una pasta fresca, le cortecce. Nella preparazione non ho aggiunto parmigiano, perché in famiglia preferiamo il gusto assoluto del fungo porcino. Se voi, invece, lo gradite, potete completare il piatto con una bella spolverizzata di formaggio grattugiato fresco.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr cortecce
250 gr funghi porcini congelati
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale qb
Olio extravergine d’oliva
Scongelate parzialmente i funghi, per poterli tagliare con maggiore comodità (occorreranno circa 5/6 minuti).
Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare ed aggiungetevi lo spicchio d’aglio, pressandolo leggermente. Quando si sarà imbiondito, unite i funghi porcini.
Salate e cuocete a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno, fino al completo assorbimento dell’acqua rilasciata dai funghi porcini.
Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Lessate le cortecce al dente e, una volta scolate, versatele nella padella con i funghi. Mescolate con cura e cuocete a fiamma vivace per altri 2/3 minuti.
Servite le vostre cortecce con funghi porcini, guarnendo con il prezzemolo fresco tritato.