Gli spaghetti con pomodorini e rucola è la prima ricetta del blog Delizie alla cannella. Insomma l’avvio di questa straordinaria avventura!
Questa ricetta è dedicata a mio marito Gaetano. Lui ama molto i pomodorini e mi ha insegnato ad apprezzarli e usarli spesso nelle mie ricette, soprattutto a base di pesce. Nella mia famiglia non se ne faceva molto uso. Eravamo abituati alla cucina della nonna materna, nata nella bellissima Firenze e trasferitasi per amore a Salerno. Che buona la cucina toscana! Ma, ahimè, la nonna Sara e, soprattutto mia madre non sopportavano tanto i semini dei pomodorini, banditi (e il caso di dirlo) dalle pietanze. Per me è stata una scoperta meravigliosa. Consentono di creare piatti appetitosi e genuini. Oggi, vi propongo un classico primo della nostra cucina; semplice, ma gustoso. E molto apprezzato per la sua leggerezza e freschezza.
Spaghetti con pomodorini e rucola
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pomodorini
320 gr di spaghetti trafilati al bronzo
50 gr di rucola
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale qb
Preparazione
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Versate tre cucchiai di olio extravergine in una padella; quando è ben caldo, aggiungetevi lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare (1). Unite i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a cubetti, e salate (2). Fateli cuocere per una decina di minuti, a fiamma moderata.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti e cuoceteli al dente (3). Sgocciolate bene la pasta e versatela nella padella con i pomodorini; e padellate per 2-3 minuti a fiamma vivace (4). Quindi, aggiungete la rucola, precedentemente ben lavata ed asciugata (5). Servite subito
Buon appetito!
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