Crema spalmabile alle nocciole

La crema spalmabile alle nocciole è quella golosissima crema che piace un pò a tutti. E’ possibile prepararla anche in casa e vi basteranno pochi e semplici ingredienti per renderla cremosa e golosa.
Il gusto di questa crema è leggermente diverso rispetto a quella che tutti noi siamo soliti acquistare al supermercato, ma una cosa è certa… è sicuramente molto più genuina, leggera e non viene utilizzato il burro.
Ottima per essere spalmata sul pane, sulle fette biscottate, nelle crepes…o per farcire i dolci che più vi piacciono. E’ golosa e non ha nulla da invidiare a quella originale, se non per l’appunto l’essere genuina.

Crema spalmabile alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni500 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gnocciole spellate
  • 120 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 100 gcioccolato al latte
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Crema spalmabile alle nocciole

    Per preparare la crema spalmabile alle nocciole con l’aiuto di un frullatore o un mixer frullate le nocciole fino a renderle farinose.

    Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero e il cioccolato a pezzi fino a farlo fondere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’olio a filo unite le nocciole tritate precedentemente e mescolate il tutto. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.

    Versate la crema spalmabile alle nocciole in un vasetto di vetro. Fate raffreddare e trasferite in frigorifero.

    Con il bimby

    Nel boccale versate le nocciole e lo zucchero e frullate il bimby per 5 minuti velocità 7. Aggiungete il cioccolato fondente e al latte e azionate il bimby per 40 secondi velocità 6. Unite infine il latte e l’olio e fate cuocere per 7-10 minuti velocità 3 a 50 gradi.

    Versate la crema spalmabile alle nocciole in un vasetto di vetro. Lasciate raffreddare del tutto e riponete in frigorifero.

Conservazione

La crema spalmabile alle nocciole si conserva in frigorifero per circa un mese.

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