La crema spalmabile alle nocciole è quella golosissima crema che piace un pò a tutti. E’ possibile prepararla anche in casa e vi basteranno pochi e semplici ingredienti per renderla cremosa e golosa.
Il gusto di questa crema è leggermente diverso rispetto a quella che tutti noi siamo soliti acquistare al supermercato, ma una cosa è certa… è sicuramente molto più genuina, leggera e non viene utilizzato il burro.
Ottima per essere spalmata sul pane, sulle fette biscottate, nelle crepes…o per farcire i dolci che più vi piacciono. E’ golosa e non ha nulla da invidiare a quella originale, se non per l’appunto l’essere genuina.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni500 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gnocciole spellate
- 120 gzucchero
- 150 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 100 gcioccolato al latte
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Per preparare la crema spalmabile alle nocciole con l’aiuto di un frullatore o un mixer frullate le nocciole fino a renderle farinose.
Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero e il cioccolato a pezzi fino a farlo fondere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’olio a filo unite le nocciole tritate precedentemente e mescolate il tutto. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate la crema spalmabile alle nocciole in un vasetto di vetro. Fate raffreddare e trasferite in frigorifero.
Con il bimby
Nel boccale versate le nocciole e lo zucchero e frullate il bimby per 5 minuti velocità 7. Aggiungete il cioccolato fondente e al latte e azionate il bimby per 40 secondi velocità 6. Unite infine il latte e l’olio e fate cuocere per 7-10 minuti velocità 3 a 50 gradi.
Versate la crema spalmabile alle nocciole in un vasetto di vetro. Lasciate raffreddare del tutto e riponete in frigorifero.
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Conservazione
La crema spalmabile alle nocciole si conserva in frigorifero per circa un mese.