Questa pasta fredda è l’alternativa perfetta alla classica pasta con gamberetti e zucchine. In versione estiva, fresca, leggera e gustosa la pasta fredda gamberetti e zucchine cremosa è perfetta per i pranzi estivi e per essere gustata anche fuori casa. Leggera e gustosa è perfetta anche per coloro che seguono un regime alimentare. E’ molto facile e si prepara in pochissimo tempo. Basterà farla riposare qualche oretta per ottenere un risultato ancora più gustoso e delicato allo stesso tempo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli (circa)
- 200 ggamberetti
- 250 gzucchine
- 3 cucchiaiformaggio spalmabile (circa)
- q.b.prezzemolo tritato
- 160 gpomodorini ciliegino
- sale
- basilico
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione della pasta fredda gamberetti e zucchine cremosa è molto facile e veloce.
Iniziate cuocendo al dente i fusilli (o il formato di pasta che più gradite) in abbondante acqua salata. Scolate, mettete un filo d’olio d’oliva e lasciate raffreddare.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e grigliatele. A parte lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini ciliegino. Condite con olio, sale e basilico e tenete da parte.
In un pentolino sbollentate i gamberetti. Portate l’acqua ad ebollizione e versate i gamberetti. In circa 5-6 minuti saranno pronti. Scolateli e lasciate da parte.
A questo punto non resta che assemblare la pasta fredda.
In un ciotola mettete la pasta, aggiungete le zucchine grigliate, i gamberetti, i pomodorini e qualche cucchiaio di formaggio spalmabile.
Fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
La pasta fredda gamberetti e zucchine cremosa è pronta.
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato e gustate.
Varianti e consigli
-Potete sostituire i gamberetti con il salmone.
-Se siete intolleranti al lattosio potete omettere il formaggio spalmabile.
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