Senza forno e senza crema, la torta per la festa del papà quest’anno è soffice e velocissima.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
2 uova
130 gr di zucchero
250 gr di ricotta
80 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente fuso
Montate a mano o con fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete il lievito, il latte, l’olio e successivamente la farina. Imburrate e infarinate una pentola antiaderente dal fondo spesso e versate il composto. Cuocete a fiamma bassa, con spargifiamma per circa 40 minuti e con un coperchio di vetro. Successivamente lasciate raffreddare.
Nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero e trasferite in una sacca da pasticcere.
Decorate la torta con la scritta HAPPY FATHER’S DAY, realizzate un bordo intorno alla torta e decorate il contorno come vedete in foto, col cioccolato fuso. Realizzate anche dei piccoli puntini qua e là.
Servite.