Panzerotti dolci di carnevale

I panzerotti dolci di carnevale sono dei deliziosi biscotti in frolla al limone ripieni di dolcissima marmellata di albicocche.

Ingredienti:
100 gr di burro a pomata
100 gr di zucchero
2 uova
Scorza grattugiata di 2 limoni
Aroma al limone
300 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di marmellata di albicocche
30 ml di latte
Codette di zucchero colorate

Con una forchetta sbattete il burro con lo zucchero e il lievito. Aggiungete scorza e aroma ed impastate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unite le uova e infine la farina.
Impastate energicamente a mano fino ad ottenere una frolla liscia.

Successivamente stendete il panetto a 0,5cm e ritagliate dei biscotti tondi del diametro di 8cm.

Con il mattarello appiattite leggermente i tondi e farcite con la marmellata. Con i rebbi di una forchetta sigillate per bene i bordi.

Adagiate i panzerottini su una teglia coperta di carta forno, spennellate con il latte e decorate con le codette.

Cuocete a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 15 minuti e servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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