Cheesecake di primavera con cioccolato e caramello

Il benvenuto alla primavera lo diamo con una torta senza cottura e velocissima da preparare.

Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi tritati a polvere
80 gr di burro fuso

200 gr di Philadelphia
50 gr di zucchero a velo
1 vasetto di yogurt alla vaniglia (125ml)
50 ml di panna montata
70 gr di cioccolato a pezzettini

40 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
30 ml di panna
10 gr di burro

50 gr di cioccolato fondente fuso
Fiori di ostia

Unite i biscotti tritati al burro fuso e versatelo in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro. Compattate per bene per formare il fondo del cheesecake e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel frattempo montate il philadelphia con zucchero, yogurt e panna.
Con un cucchiaio aggiungete il cioccolato tritato e versatelo sulla base di biscotti. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.

Trascorso il tempo versate in un pentolino zucchero e acqua. Cuocete a fiamma medio alta, mescolate smuovendo il pentolino e mai con cucchiai. Quando lo zucchero sarà ormai caramello brunito, versate la panna precedentemente portata al bollore insieme al burro.

Questa volta con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamate la crema al caramello e lasciate cuocere qualche minuto appena. Se gradite, aggiungete un pizzico di sale.

Ancora caldo, versate il caramello sul bordo del cheesecake.
Trasferite il cioccolato fuso in una sacca da pasticcere e decorate il bordo. Aggiungete fiori di ostia a scelta e servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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